05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
«Буран» уступил на родном льду «Ижстали»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

«Буран» уступил на родном льду «Ижстали»

Соперники забросили в ворота друг друга семь шайб
778
«Буран» уступил на родном льду «Ижстали»
Хоккеисты «Бурана» провели второй домашний поединок нового сезона. Накануне на льду «Юбилейного» воронежцы принимали «Ижсталь», двукратного финалиста Кубка Братины, обладателя Кубка открытия сезона 2015/2016.
 
Первая двадцатиминутка поединка закончилась со скупыми нулями на табло, однако хоккеисты и не думали скучать на площадке. При этом гораздо активнее у чужих ворот в стартовой трети матча были гости. Они значительно перебросали «ураганных»: соотношение бросков - 12:27, а бросков в створ — 8:23. При этом на 8-й минуте шайба все-таки пересекла линию ворот «Бурана», которые в этот вечер защищал Артур Гайдуллин, но гол засчитан не был, так как атакующий игрок находился в площади ворот. В итоге счет в матче был открыт только на исходе 25-й минуты. «Ижсталь» вывел вперед точным броском Максим Веревкин — он, напомним, в позапрошлом сезоне провел пять игр за наш «Буран». Ну а на 33-й минуте Леан Мансуров удвоил преимущество гостей. При этом воронежцы за второй период нанесли в створ лишь два броска - статистка по-прежнему была целиком и полностью в пользу «Ижстали» (7:24 — броски, 2:17 — броски в створ). 
 
Но конечно, главным украшением этой встречи стал заключительный отрезок. «Ураганные» сумели по-максимум закрутить интригу. Уже к 43-й минуте они восстановили паритет. Сначала цель поразил Андрей Луговой, а через 121 секунду отличился капитан «Бурана» Денис Коротеев. При этом на льду в тот момент в форме «Ижстали» было лишь три игрока, т. к. Александра Остроухов и Максим Веревкин отбывали наказание на скамейке штрафников. Впрочем в заключительной трети матча большинство смогли реализовать и гости. На 53-й минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, со льда был удален Валерий Суховерхов. Тут же Сергей Лапин в третий раз за матч вывел «Ижсталь» вперед, ну а еще через полторы минуты в равных составах отличился Антон Кочуров. Команда из Удмуртии повела 4:2, но за минуту и 15 секунд до финальной сирены интрига в поединке ожила благодаря Луговому, он оформил дубль и вернул в сердца болельщиков надежду на успех. Естественно, Гайдуллин тут же покинул рамку. «Буран» получил численное преимущество, однако перевести игру в овертайм подопечные Евгения Федорова так и не смогли. Филипп Долганов не дрогнул, встреча закончилась со счетом 3:4. 
 
Добавим, что домашняя серия «ураганных» продолжится уже в воскресенье. В столицу Черноземья приедет «Молот-Прикамье», на данный момент седьмая команда турнирной таблицы.

Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter