«Буран» начал сезон с разгромного поражения

Кастинг ведущих прогноза погоды

«Буран» начал сезон с разгромного поражения

В ворота «ураганных» влетели четыре безответных шайбы
437
«Буран» начал сезон с разгромного поражения

Хоккеисты «Бурана» провели первый поединок нового сезона Вышей лиги. Подопечные Евгения Федорова сразились на воскресенском льду с местным «Химиком». Для нового наставника воронежцев это был дебют у руля «Бурана» и одновременно дебют на тренерском поприще. Впрочем первый блин увы получился комом.

Стартовая 20-минутка матча получилась не самой зрелищной. На двоих соперники нанесли по воротам друг друга лишь 5 бросков, причем четыре пришлись в створ Артура Гайдуллина. Отразил наш голкипер ровно половину. Отрыли счет хозяева льда на экваторе периода — причем «Химик» вывел вперед воронежец Владислав Провольнев. Ну а за 33 секунды до перерыва удвоил преимущество подмосковной дружины Илья Кляузов.

Во втором периоде игра команд выравнялась. К тому же заметно больше стало голевых моментов. Хозяева нанесли в створ 7 бросков, а гости — пять, однако счет вновь изменился только в пользу «химиков». На этот раз хозяева льда наказали гостей за очередное удаление. Преимущество лишнего игрока преобразовал в гол на 32-й минуте Александр Куваев. Ну а четвертая шайба в сетку команды из Воскресенска влетела под занавес матча, когда до финальной сирены оставалось всего 28 секунд. Подвел черту под этим поединком Владимир Королев. При этом в заключительной трети матча у воронежцев было преимущество по броскам — 11:8, но прыти «ураганных» не хватило даже на гол престижа.

Во втором туре сезона в понедельник подопечные Евгения Федорова также на выезде сразятся со «Звездой».


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__