02:25  «Несносные леди»
 04:20  «Малая сцена»
02:25  «Несносные леди»
04:20  «Малая сцена»
Британская группа Hurts «взяла» Воронеж без боя

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Британская группа Hurts «взяла» Воронеж без боя

Несколько тысяч воронежцев пали под обаянием музыкантов Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона
5049
Британская группа Hurts «взяла» Воронеж без боя
Фото: Алина Полунчукова
4 ноября после длительного перерыва в Воронеже выступил британский синти-поп дуэт Hurts. С момента их последнего концерта (они играли в баре «Завод» в 2012 году) в столице Черноземья прошло 5 лет. Все это время Тео и Адам ждали повода, чтобы вернутся в наш город вновь. И в 2017 году он нашелся: в конце сентября Hurts выпустили вой четвертый альбом Desire. Своим фанатам музыканты решили представить новую пластинку лично и отправились в масштабное мировое турне. Россия в этом туре оказалась представлена семью городам, включая Воронеж.
 
Итак, именно благодаря Hurts концертный зал Event-Hall превратился в женское царство. Конечно, среди поклонников группы были и мужчины, но представители сильного пола терялись на фоне женского визга и восторга в предвкушении выступления британцев. Кстати, ожидание выхода на сцену Hurts растянулось на час, поскольку в программу вечера включили разогрев. Так что вместо указанных на афише 19 часов Тео и Адам появились на сцене лишь спустя час. Начали концерт они с главного танцевального хита новой пластинки – с песни Ready To Go. За два месяца с момента выхода альбом воронежцы неплохо подучили матчасть: тексты все знали наизусть. Так что с первой же песни, заявленной в сет-листе зал наполнил хор поклонников, который почти перекрывал голос солиста. 
Hurts с первых секунд смогли создать отличную атмосферу: качественный звук, чистейший вокал, энергия британских денди Тео и Адама. Правда, дуэтом этот коллектив можно назвать лишь условно. Конечно, на сцене все внимание сконцентрировано только на вокалисте Тео и пианисте и гитаристе Адаме. Но за их спинами стоит команда из музыкантов и бэк-вокалисток, которые помогают звучать Hurts мощнее и интереснее. 
 
За теплоту на концерте отвечали зрители. Фанаты в полном экстазе подпевали любимые песни, прыгали, махали руками, кричали «We love you» и бесконечно снимали видео. По реакции музыкантов было заметно, что им все это по душе. Тео то и дело прикладывал руку к сердцу, показывая свою любовь. Окончательно покорили Hurts публику в конце, когда Тео Хатчкрафта начал свою традиционную раздачу белых роз. В общем синти-поп дуэт увез с собой не одно девичье сердце. 
 
Концерт Hurts условно можно поделить на две части: презентация нового альбома Desire и ностальгия под любимые хиты, которые практически сразу приходят в голову меломана при упоминании имени коллектива. Правда, с последней пластинки дуэт исполнил всего 6 треков из 13. Тем не менее, из всего услышанного и увиденного в этот вечер на сцене Event-Hall корреспонденты «TV Губернии» делают вывод, что Hurts – пожалуй, одна из самых утонченных синти-поп-групп на данный момент. Понятно, почему их так любит публика: они создают качественную современную популярную музыку. Для непосвященного слушателя ярче о Тео и Адаме, наверное, скажет фраза, что Hurts – это как дети Depeche Mode (правда, Дейв Гаан и Ко до сих пор отжигают так, что молодежи стоит у них поучиться). Хатчкрафт и Андерсон прогрессивные, не боящиеся экспериментов и риска музыканты. В общем-то за это их и любят поклонники по всему миру. 
 
Справка 
Hurts – британский музыкальный коллектив из Манчестера, образовавшийся в 2009 году, состоящий из Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона. Название коллектива имеет два смысла: первое – единица измерения частоты (герц), а второе – эмоция (душевная боль). Их первые два альбома, Happiness и Exile, попали в десятку лучших альбомов в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Польше и Финляндии. За 8 лет выступлений Hurts из статичной поп-группы превратились в полновесный рок-акт.

Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__