Аспирант Воронежского госуниверситета изобрёл устройство связи для слепых

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Аспирант Воронежского госуниверситета изобрёл устройство связи для слепых

Новшество будет удобным и доступным по цене.
501

Аспирант медико-биологического факультета Воронежского государственного университета Андрей Колупаев занимается разработкой портативного устройства связи для незрячих. Как рассказали в пресс-службе ВГУ, оно будет подключаться к смартфону и позволит слепым людям активно пользоваться всеми функциями гаджета.

Устройство представляет собой пульт-приставку, подключаемую к смартфону посредством технологии Bluetooth. Программное обеспечение на смартфоне поддерживает работу этого устройства и позволяет пользоваться смартфоном, а управление сопровождается голосовым оповещением.

Уже создан прототип устройства, его работа апробирована людьми с ограниченными возможностями здоровья, авторы получили необходимые отзывы и рекомендации. Проект находится на стадии доработки. В ближайших планах разработчиков – создание пробной партии из десяти устройств, их тестирование и далее – производство устройства.

Автор социально направленного изобретения – биолог по специальности, радиоэлектроника – его хобби. По его словам, новшество будет вполне доступно по цене.




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__