09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Эффект времени»
 11:15  «Просто жизнь»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Эффект времени»
11:15  «Просто жизнь»
Агутин и Варум в Воронеже: «домашние посиделки» с 2000 человек под новые песни и ностальгия по «лихим 90-м»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Агутин и Варум в Воронеже: «домашние посиделки» с 2000 человек под новые песни и ностальгия по «лихим 90-м»

Харизматичный музыкант и очаровательная певица на концерте в столице Черноземья, исполнив свои хиты, вышедшие в начале их карьеры, заставили танцевать весь зал
2243
Агутин и Варум в Воронеже: «домашние посиделки» с 2000 человек под новые песни и ностальгия по «лихим 90-м»

В минувшую субботу, 14 октября, в концертном зале Event- Hall Сити-парка «Град» состоялся один из самых долгожданных концертов этой осени — совместное выступление Леонида Агутина и Анжелики Варум. Звездной паре удалось собрать закономерный аншлаг. Во-первых, как ни раз признавались оба артиста, в Воронеже у них много родственников, так что у нас их принимают как своих. А, во-вторых, в минувушую субботу Агутин и Варум выступали вместе в столице Черноземья после пятилетнего перерыва. Последний раз самый узнаваемый дуэт отечественной эстрады пели вместе в Воронеже на Дне учителя в 2012 году. Затем они должны были вернуться в столицу Черноземья в 2014, но в итоге Агутин приехал один. Анжелика не смогла приехать в Воронеж по состоянию здоровья. Дело в том, что певица восстановливалась после произошедшего в марте 2012 года ДТП. Эта авария произошла в городе Прокопьевске Кемеровской области. В машину, в которой ехали Агутин и Варум, лоб в лоб врезался другой автомобиль. Сейчас с Анжеликой, к счастью, все в порядке, и сейчас она смогла составить компанию на сцене своему супругу.

Агутина и Варум и, конечно, группу «Эсперанто», которая отвечает у пары за музыкальное сопровождение, как это обычно бывает после долгой разлуки, приняли с распростертыми объятиями. Получились такие домашние посиделки на импровизированной кухне, в которой вместилось больше 2000 человек. Ну а там — ироничное общения с залом, откровения под новые песни и хоровое исполнение нетленных хитов, заставивши хпонастальгировать о 90-х добрую половину зала.

– В Воронеже я каждый раз как на экзамене. У меня половина зала родственников. Я так волнуюсь. Мы каждый раз решаем, имеет ли смысл проводить вообще концерт. Но потом мы думаем, а зрители же как? – шутил Леонид Николаевич.

– Леня сказал, что в зале сейчас половина его родственников. Считаю, своим долгом разъяснить, вторая половина — это мои. Так что сегодня у нас такие милые домашние посиделки. А зачем родственники собираются вместе? Для того, чтобы получать друг от друга удовольствие, – присоединилась к супругу очаровательная Анжелика.



Несмотря на то, что у Леонида Агутина и Анжелики Варум много красивых дуэтных песен, в своем воронежском выступлении они сделали ставку не сколько на них, сколько на сольном творчестве каждого. Получился концерт в концерте.
Анжелика презентовала в Воронеже свою новую песню «Девочки умеют», спела романс, с помощью новых аранжировок вдохнула новую жизнь в свои хитовые композиции, звучавшие из каждого радиоприемника.

– Не так давно вспомнилась одна из самых старых моих песен «Good bye, мой мальчик», которую написал для меня мой папа Юрий Варум. Стали вспоминать сколько ей — а ей уже почти 30. Так что вспомним молодость, - отметила Анжелика.

А песню «Художник, что рисует дождь» певица назвала одной из своих любимых и призналась, что без нее не обходится ни одное ее выступление.


А про свою визитную карточку - «Зимнюю вишню» - Анжелика говорила с особой теплотой.

– Мы были с папой в студии, это было много лет назад в прошлом веке. Я сказала ему: «Пап, я взрослый человек, ну можно мне посерьезнее что-то написать?» На что папа ответил: «Дочка, сегодня мы запишем самую популярную песню в твоей карьере, а потом делай, что хочешь». Так что вспоминаем, 90-ые.

Не отставал от супруги и Леонид Агутин: ударные «Хоп Хэй Лала Лэй», «Ole' Ole' », «Половина сердца», «Аэропорты» он разбавил новыми песнями «Отец рядом» и «Самба».

– Пользуюсь вашим расположением, обнаглею немножко на пару новых песен. Может, кто-то слышал их. Но вы не пугайтесь, пожалуйста, они очень похожи на старые, поэтому будет привычно, – шутил музыкант. Вообще артист в тот вечер много шутил, рассуждал на жизненные и философские темы.

Кстати, во время исполнения одной из этих песен у Леонида Николаевича порвалась струна. Казалось, что инцидент даже немного удивил его, зато, как он сам признался, это помогло ему «почувствовать себя настоящим артистом»:

– Я с детства слышу рассказы про великих рок-музыкантов о том, что если у них струна рвется на концерте, то тут же выбегает человек с новой настроенной гитарой. Затем струна снова рвется, а техник опять с новой гитарой выбегает. Их там десять гитар за кулисами и много помощников, которые их быстро настраивают. Думаю, но у меня-то струны никогда не рвутся, зачем мне много гитар. И вот порвалась. Надо же. Прям как у настоящего артиста, – улыбнулся артист.



Не смог отказаться себе Леонид Агутин и в проверке вокальных данных воронежцев. Все-таки слава наставника шоу «Голос» обязывает. Нет, звезд среди воронежской публики он не искал, но вот сводный хор, как он сам выразился, «Патриотической песни» ему сделать получилось. Хоровое пение в программе было запланировано на песне «Граница»:

– Женщины Воронежа выше всяких похвал. Как точно интонационно, нотка к нотке, ритмически правильно, глубокое знание материала, настроение какое создается, тембральный окрас! Просто великолпено! Это что касается женщин. С мужчинами ситуация сложнее. Внешне все мужчины, но зачем-то поют женскими голосами. Мужчины, я вас понимаю, вы на это не подписывались. Вас-то на концерт сюда еле затащили. А еще и петь вы согласия не давали. Но давайте так, надо поддержать женщин. Это очень важно. Они стараются. Хотелось, чтобы хор был смешанный. Давайте поступок сделаем — споем только мужчинами.

Стоит ли говорить, что после этой фразы грянул стройный хор мужчин Воронежа. И дальше уже подпевали все: и мужчины, и женщины.

Несмотря на то, что пара давно вместе в жизни и на сцене, а их дуэт является одним из самых любимых у российской публики, их концертные части получились совершенно непохожими друг на друга. Заводные, яркие песни Агутина переплетались с подправленными модными фишками по последней музыкальной моде хитами Варум. И если Леонид Николаевич привык "справляться" со зрителем лишь про помощи своей гитары, то его обворожительная супруга решила разбавить песни отлично срежиссированными концертными номерами. Как итог: концерт длился 3 часа, сет-лист был способен удовлетворить любого поклонника творческой пары, и, конечно, живая музыка. Закончилось все бурными танцами и хоровым исполнением песни «На сиреневой луне». За неподдельные эмоции, хорошее настроение, которые подарили воронежцам артисты, публика приветствовала их стоя. Аплодисменты не смолкали несколько минут.

– Вот честно говоря, мы артисты, как все нормальные люди, пытаемся быть счастливыми всеми доступными нам способами, и частенько это удается. И все-таки самое главное, что делает нас по-настоящему счастливыми, что позволяет нам дышать — это вот эти самые аплодисменты, – попрощались Леонид Агутин и Анжелика Варум с благодарной публикой.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter