16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже

441
Афиша: куда сходить на выходных в Воронеже
Ребят, выходные на подходе! В программе этого уик-энда: фестиваль австрийского кино, Хэллоуин (по этому поводу мы написали отдельный гид, он очень скоро появится на сайте), фестиваль группы Слот и еще немало идей, чтобы провести следующие два дня именно так, как мы любим: активно, весело и с пользой. В общем, читаем нашу традиционную подборку и отправляемся туда, куда хочется больше всего (не угадали, не на диван!)
 
Сходить с ребенком на фестиваль детской книги
 
Выходные советуем начать в пятницу. Вечером можно заглянуть на  IV Всероссийский фестиваль детской книги, который стартовал в городе вчера. Форум объединяет читателей, писателей, издателей, художников, редакторов, библиотекарей, преподавателей, критиков и журналистов. Программа фестиваля получилась очень насыщенной. В рамках фестиваля можно встретиться с писателями — Андреем Усачевым, Григорием Кружковым, Алексеем Бондаревым — познакомиться с дочерью знаменитого иллюстратора, который украшал книги Маршака художницей Еленой Мониной, принять участие в тематических мастер-классах и не уйти без новых книг — в рамках мероприятия запланирована ярмарка. Подробную программу можно найти здесь. 
 
Когда: 26 и 27 октября
Где: в библиотеках и театрах города.
Сколько стоит: вход на все мероприятия свободный
 
 
Оторваться на взрывном концерте рокеров из группы «Слот»
 
В субботу, 28 октября, в столице Черноземья отыграет ураганный концерт группа «Слот». Музыканты приедут в наш город в рамках юбилейного тура, приуроченного к 15-летию группы. Тот, кто хоть раз видел выступление неугомонных рокеров знает, что каждое появление музыкантов — настоящее электричество. И этот вечер, безусловно, не будет исключением. Гремучий коктейль с маркировкой «15» вырвется наружу в киловатты фирменного звука, самые огненные хиты и топовые баллады. Слэм в центре зала и стейдждайвинг включены в стоимость билета, предупреждают организаторы.
 
Когда: 28 октября, 19.00 
Где: клуб Station MIR (ул. Лизюкова, 4) 
Сколько стоит: билеты от 1000 рублей
 
 
Познакомиться с кумиром молодёжи ЛСП
 
В воскресенье в столице Черноземья впервые выступит рэпер ЛСП — один из самых популярных исполнителей среди молодежи. В преддверии концерта едва ли не случился Sold out. Прежде, чем выложить дополнительные сто билетов, организаторы долго высчитывали максимальную вместимость зала. В итоги почти все проходки разобрали, так что вечер ожидается жаркий и в прямом, и в переносном смысле слова. Недавно белорусский музыкант выложил в сеть совместное видео с Oxxxymiron на песню «Тело» (посвящение погибшему коллеге, музыканту группы Роману Англичанину) и его, кажется, стоит посмотреть даже тем, кто ни разу не фанат. Кстати, во время концерта готовится сразу несколько флешмобов. Следить за всеми изменениями можно в этой группе. 
 
Когда: 29 октября, 19.00 
Где: клуб Station MIR (ул. Лизюкова, 4) 
Сколько стоит: билеты от 800 рублей
 
 
 
Детский театральный фестиваль «Маршак» в очередной раз запускает конкурс рисунков. Юным зрителям форума искусств предлагают нарисовать картину, на которую их вдохновил увиденный спектакль из программы будущего форума искусству. В конкурсе могут принять участия дети и подростки до 17 лет. А его победители получат в подарок два билета на спектакли следующего фестиваля «Маршак».   Конкурс начнется сразу после окончания третьего фестиваля, который пройдет с 28 октября по 6 ноября. 
 
Когда: все выходные
Где: адрес, на который можно отправлять работы можно найти здесь 
Сколько стоит: участие бесплатно
 

Сходить на фестиваль австрийского кино

В Воронеже продолжается фестиваль австрийского кино. В пятницу в «Спартаке» показывают фильм «Где же мы ошиблись?» о трех семейных парах, которые одновременно принимают решение завести ребенка. В субботу там можно будет увидеть историю дружбы между мальчиком-сиротой и бездетным детским писателем «Кестнер и маленький Вторник». Ну а в воскресенье смотрим «Ночь длиною в тысячу часов» об успешном и многолюдном клане Уллихов, которые съезжаются в Вену на традиционное семейное собрание. В общем, фестиваль — отличный повод посмотреть хорошее кино и проникнуться культурой другой страны. Подробнее о фильмах можно почитать в нашем материале, а билеты есть на официальном сайте кинотеатра. 

Когда: все выходные
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 250 рублей

 
 
Сходить на выступление легенды американского блюза J.C.Smith
 
В это воскресенье случится праздник для поклонников настоящего американского блюза. В Route 66 приедет легенда жанра — J.C.Smith. Блюзмен известен своей потрясающей харизмой и энергетикой. Последний альбом  Defining Cool музыкант выпустил в 2009 году. Пластинка вошла в номинацию 52-ой премии Грэмми, как «Лучший современный блюзовый альбом» , а потом еще на протяжение 20 недель держалась в двадцатке национального хит-парада. В разные годы J.C.Smith выступал на одной сцене с такими исполнителями как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals Willie Bigeyes Smith, Pinetop Perkins. Концертная площадка вмещает не так много зрителей, так что вечер обещает быть камерным. Пропускать поклонникам жанра не советуем. 
 
Когда: 29 октября, 20.00 
Где: Route 66 (ул. Лизюкова, 50)
Сколько стоит: билеты от 1000 рублей
 
 
Посмотреть фильм о знаменитом художнике
 
28 октября в кинотеатре «Спартак» покажут фильм-выставку «Матисс». Показ пройдет рамках проекта «Музей в кино». Зрители увидят легендарные декупажи Анри Матисса в залах в главной лондонской галереи современного искусства Tate Modern. В выставку пойдут экспонаты из ГМИИ им. А.С. Пушкина и Нью-Йоркского музея MoMA. Зрителям расскажут в фильме о жизни и творчестве именитого скульптора и художника.
 
Когда: 29 октября, 15.00 
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 300 рублей
 
Посмотреть фильм с лучшей pr-компанией в истории
 
Мы сейчас о «Матильде». Не смотря на громкие скандалы и многочисленные срывы показов в разных городах, новый фильм Алексея Учителя «Матильда» в столице Черноземья все-таки можно будет увидеть на больших экранах. Премьерные показы пройдут в шести из девяти кинотеатров Воронежа 26 октября.   В основном, на показ резонансного фильма решились крупные сетевые кинотеатры. Так, «Матильда» значится в афише «Люксора» (ТРЦ «Арена»), «Star&Mlad» (сити-парк «Град» и ТРЦ «Московский проспект»), «Синема-парка» («Галерея Чижова») и «Максимира» (располагается в одноименном ТРЦ) и «Пролетария». В центре сюжета роман наследника российского престола и балерины императорского театра Матильды Кшесинской. В первую очередь, это очень красивое кино. И не более.
 
Когда: все выходные
Где: кинотеатры города
Сколько стоит: от 150 рублей
 
 
Собраться на концерт группы Наадя
 
Меньше чем через неделю в столице Черноземья свой новый альбом презентует группа Наадя. Презентация пластинки, которая получила название «Осколки» случится только 27 октября, так что в нашем городе музыканты отыграют программу, что называется «свежее не предумаешь». Творчество Наадя — это смесь умного инди-попа с примесью психоделики, замешанной на эмоциях. Да что мы вам рассказываем: ребята уже приезжали в Воронеж в рамках «Платоновфеста», играли на «Фестивальной ночи» в Алых и собрали весьма приличное количество зрителей.
 
Когда: 2 ноября, 19.00 
Где: клуб Station MIR (ул. Лизюкова, 4) 
Сколько стоит: билеты от 400 рублей
 
 
Не забыть купить билеты на тату-фестиваль
 
С 10 по 12 ноября в столице Черноземья вновь пройдёт Международная тату-конвенция Tattoomo-2017. На трехдневный фестиваль в наш город, по традиции, съедутся десятки мастеров со всей России (и не только!). Всем тем, кто разделяет интерес к искусству татуировки — быть обязательно. Во-первых, зрители могут посмотреть, как проходит процесс, во-вторых — в конце каждого дня выбирают лучшие работы по ряду номинаций — и вот тут уже сложно поспорить с определением «искусство». Всем неверующим обещаем фоторепортаж.
 
Когда: 10, 11 и 12 ноября
Где: сити-парк «Град», Event-Hall
Сколько стоит: 350 рублей

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter