04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже

387
Афиша: чем заняться на выходных в Воронеже
В течение недели мы следим за всем, что происходит в городе, и в пятницу рассказываем вам о самых интересных событиях, которые произойдут в Воронеже в предстоящий уик-энд и почему их не стоит пропускать. В этот раз нас ждёт не два, а целых три выходных, что не может не радовать. Так что: в субботу отправляемся на концерт стильных британцев из Hurts, не забываем про «Ночь искусств» и «Джазовую провинцию» (о бесплатных мероприятиях в рамках форума можно почитать на их официальном сайте), а между делом гуляем в парках и пытаемся поймать за хвост золотую осень. Обо всех значимых концертах, фестивалях и фильмах этого уик-энда — в нашей традиционной подборке.
 

Сходить на лекцию об архитектуре

В пятницу в рамках осенней школы Зодчества VRN в столицу Черноземья приедет архитектор Олег Шапиро. Тема встречи «Общественные пространства. Формула успеха Wowhaus». Шапиро участвовал в создании Крымской набережной в Москве и сочинского парка «Сириус», так что у интересующихся архитектурой наверняка будут вопросу к эксперту.

Когда: 3 ноября, 14.00
Где: Кольцовская, 24к
Сколько стоит: вход свободный

 
Отправиться на концерт британцев Hurts

В эти выходные в столицу Черноземья нагрянут британцы из Hurts. Известный синти-поп коллектив выступит в нашем городе 4 ноября. Тео и Адам представят в Воронеже новый альбом Desire, который вышел в свет 29 сентября, и, конечно, же порадуют поклонников проверенными хитами. Кстати, помимо столицы Черноземья Hurts посетят еще 6 российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Краснодар, Москву и Санкт-Петербург.

Когда: 4 ноября
Где: Event-Hall
Сколько стоит: стоимость билетов стартует от 3000 рублей

 
 
 
В субботу в «Петровском» стартует лекция Кирилла Мошкова «Язык джаза: между местным и всемирным». Она пройдет в рамках фестиваля «Джазовая провинция».
 
— Джаз не родился бы без африканских полиритмов, свободного синкопирования, породившего свинг — новую уникальную ритмическую среду, которой ранее не существовало. Язык джаза не сложился бы вне афроамериканского мелодического интонирования с его ритмической свободой и подвижной звуковысотностью — средствами выразительности, рождёнными в Америке, но сформированными влиянием и Африки, и Европы. Наконец, джаз быстро выстроил собственную сложную систему гармонии, модальности и тональности, не свойственную ни предшествующим устным (фольклорным) культурам, ни «учёной» высоколобой академической европейской музыкальной культуре, – рассказывает Кирилл Мошков.
 
Когда: 4 ноября
Где: книжный клуб «Петровский»
Сколько стоит: вход свободный
 
 
 
Воронежскую короткометражку о Самуиле Маршаке, которую снял Алексей Бычков, смогут увидеть все желающие. 4 ноября состоится онлайн-премьера фильма «Натанель»: его выложат в открытый доступ. Картинку опубликуют в сети на следующий день после дня рождения Самуила Маршака. Действие фильма происходит в 1915-1917 годах. Фильм «Натанель» рассказывает о драматичном моменте в жизни переводчика и детского писателя Самуила Маршака — гибели его годовалой дочери. Следить за новостями можно вот в этой группе. 
 
Когда: 4 ноября
Где: в интернете
Сколько стоит: бесплатно
 
 
Отправиться на «Ночь искусств»
 
В субботу вечером Воронеж присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств», в рамках которой многие театры, музеи и пространства к искусству причастные подготовили специальную программу. В этот вечер можно будет попасть в закулисье кукольного театра, сходить на бесплатный показ фильма «Адмирал» в Краеведческом музее или посмотреть спектакль «Стеклянный зверинец» в ТЮЗе (туда нужна предварительная регистрация). 
 
Когда: 4 ноября
Где: в Воронеже
Сколько стоит: на некоторые мероприятия вход свободный, на другие стоимость билетов варьируется
 
 
В этот уик-энд кинотеатр «Спартак» покажет спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?» по пьесе Эдварда Олби с актерами из «»Игры престолов», «Гарри Поттера». По сюжету пьесы, после вечеринки преподавательского состава в кампусе одного из американских колледжей Марта и Джордж, немолодая семейная пара (он – профессор, она – дочь президента колледжа), приглашают к себе домой Ника и Хани, молодого нового преподавателя и его супругу. В плане – продолжение веселья на дому, но вечер быстро перестаёт быть томным, когда молодые люди становятся участниками сложных и опасных психологических игр. В главной роли обладательница четырёх премий Лоуренса Оливье - Имелда Стонтон, знакомая зрителям по роли Долорес Амбридж из «Гарри Поттера». 
 
Когда: 5 ноября, 15.00
Где: кинотеатр «Спартак»
Сколько стоит: 450 рублей
 
 
 
В Воронеже объявили даты проведения фестиваля в честь поэта Осипа Мандельштама. Он пройдет с 8 по 10 декабря. Основной площадкой для него станет Камерный театр. В программе концерты, спектакли, поэтические баттлы и многое другое. Подробности можно узнать в нашем специальном материале.
 
Когда: все выходные
Где: на официальном сайте форума
Сколько стоит: бесплатно
 
Узнать, как звучит коктейль из джаза и электронной музыки от питерских музыкантов Jupiter
 
В субботу в баре Barak O'mama выступит музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга Jupiter. Творчество парней — это оригинальная смесь джаза и электронной музыки. Коллектив уже успел выпустить три пластинки, выступить на одной сцене с Red Snapper, Submotion Orchestra, французским электронным гуру Wax Tailor, и попасть в лайн-ап международных джазовых и «околоджазовых» фестивалей, таких как Koktebel jazz festival, Stereoleto, Red Rocks, Дикая Мята, Petrojazz и многих других. В общем, если вечером захочется не классического джаза, а смелых экспериментов, вы знаете куда надо идти. Подробности вот тут. 
 
Когда: 4 ноября, 22.00
Где: BARak O'Mama (проспект Революции, 35)
Сколько стоит: вход свободный
 
 
 
В январе в Воронеж приедут панк-рокеры из группы Vanilla Sky. Да, те самые, которые поют про «Звенит январская вьюга». Да, не первый раз. В этот раз итальянцы побывают в большем количестве российских городов, чем сами россияне за всю жизнь. У парней намечаются горячие зимние каникулы. Для тех, кто про Vanilla Sky слышит в первый раз, рассказываем — группе уже 15 лет. Их первый альбом «Play It If You Can't Say It» вышел 6 ноября 2002 года. Сейчас на счету группы 5 пластинок, они играют как свою музыку, так и делают каверы на песни других популярных исполнителей. Коллектив регулярно гастролируют по Европе и любит ездить в туры по России. Известно, что музыканты выступят в столице Черноземья 24 января, о месте проведения будет известно чуть позже.
 
Когда: все выходные
Где: в интернете
Сколько стоит: бесплатно
 
 
 
Возвращаться в реальность после трехдневных каникул ни разу не просто, кто бы что ни говорил. Поэтому советуем скрасить начало рабочей недели концертом. В Event-Hall сити-парка «Град» выступит группа «Звери» с акустической программой. Обещают сыграть полюбившиеся «Районы-кварталы» на балалайке. А за пару часов до начала выступления фронтмен группы Роман Билык презентует свою автобиографическую книгу «Солнце за нас» и раздаст автографы. Автограф-сессия пройдет в 16 часов Party-Hall концертного зала. 
 
 
Когда: 7 ноября
Где: Event-Hall
Сколько стоит: от 1600 рублей

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter