11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Резня"
 15:45  "Да!Еда!"
 16:00  "Адрес истории"
 16:15  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
 17:30  "Катись!"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Резня"
15:45  "Да!Еда!"
16:00  "Адрес истории"
16:15  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
17:30  "Катись!"
7 фильмов, которые покажут на фестивале американского кино в Воронеже

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

7 фильмов, которые покажут на фестивале американского кино в Воронеже

Кинофест пройдет с 18 по 22 октября
755
7 фильмов, которые покажут на фестивале американского кино в Воронеже

С 18 по 22 октября в кинотеатре «Спартак» пройдёт фестиваль американского кино «Амфест». В программу этого года вошли фильмы независимого и авторского кино, путь которым на большие экраны кинотеатров заказан не только у нас, но и там, где эти фильмы сняты. Ведь все эти фестивальные картины сняты не для прибыли, а из любви к кинематографу.

В программе фестиваля этого года: новаторская комедия «Сильвио», биографическая спортивная драма «Реальный Рокки», остросюжетный детективный байопик «Маршалл», трогательная трагикомедия «Приключения медведя Бригсби», оригинальная лав-стори в стиле глэм-рок «Зови меня своим именем», романтическая драма «Порту», а также документальный фильм «Американская Вальгалла» о новом проекте легендарного Игги Попа. Все фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

Трагикомедия «Приключения медведя Бригсби» - светлая и добрая история поиска своего места в жизни через ожившие фантазии. «Приключения медведя Бригсби» – любимое телешоу Джеймса, юноши, выросшего в полной изоляции от внешнего мира под присмотром чрезмерно заботливых родителей. Однажды происходит событие, которое переворачивает жизнь Джеймса с ног на голову и выбрасывает его в огромный и незнакомый мир. Наиболее шокирующим открытием для юноши становится тот факт, что всё это время он был единственным зрителем передачи про медведя Бригсби. Не в состоянии смириться с тем, что «Приключения» внезапно оборвались, Джеймс решает взять дело в свои руки – и закончить эту историю самостоятельно. Всего-то и нужно, что снять собственный фильм о любимом герое.

Биографическая спортивная драма «Реальный Рокки» - это история Чака Вепнера — реального прототипа Рокки. Отец семейства и торговец спиртным, Чак был также профессиональным боксёром. Именно он в 1975 году выстоял 15 раундов с Мохаммедом Али — и не потому, что был потрясающим атлетом: он просто понимал, что такое шоу, как нужно справляться с болью и откуда взять силы сражаться.

«Реальный Рокки» — фильм с минимальным количеством тренерской риторики, драк и крови: это в первую очередь бодрящее кино о том, как внезапно оказаться на гребне волны, получить награду за смелость и с шиком спустить всё после стремительного взлета.

По сюжету мелодрамы «Сильвио» горилла по имени Сильвио Бернарди, в костюме и тёмных очках, работает коллектором, а после работы играет в баскетбол во дворе и покупает еду в супермаркете. Но на самом деле Сильвио мечтает о карьере автора кукольных мультфильмов. Однажды среди его клиентов оказывается человек, снимающий в собственном подвале шоу для кабельного телеканала – и Сильвио получает возможность продемонстрировать свои таланты...

Абсурдная комедия об унылой офисной горилле выросла из интернет-проекта Simply Sylvio — коротких роликов по несколько секунд, в которых Сильвио был главным героем.

Биографическая драма «Сильнее» с Джейком Джилленхолом — это фильм о реальном теракте в Бостоне в 2013 году и одной из его жертв, Джеффе Баумане. Джефф пришёл на Бостонский марафон поддержать подругу-участницу – и оказался в самом эпицентре трагических событий. В результате взрыва он лишился обеих ног, но помог восстановить справедливость и поймать преступника. Теперь Джеффу предстоит совершить подвиг иного рода – найти в себе силы жить дальше...

Историческая драма «Маршалл» - это история первого афроамериканца, ставшего судьей Верховного суда США в 1967 году Тэргуд Маршалл. На заре карьеры ему попадается сложное и резонансное дело: богатая белая женщина обвиняет своего темнокожего шофера в изнасиловании и покушении на убийство. Тогда молодой Тэргуд объединяет силы с адвокатом-евреем – и в эпоху расизма и антисемитизма они вместе встают на защиту прав и свобод человека.

Документальный фильм «Американская Вальгалла» - это картина о новом проекте Игги Попа.

Весной 2015-го года Джош Хомми, лидер популярной американской рок-группы Queens of the Stone Age, получил неожиданную смс-ку. В ней содержался вопрос: «А не поработать ли нам вместе над альбомом?» В конце стояла подпись: «Игги Поп».

Лидер легендарных The Stooges и монументальная фигура всей мировой рок-музыки в целом, Игги Поп задумался о том, что в его карьере не хватает одного мощного финального заявления – и для работы над ним решил обратиться к представителям более молодого поколения, когда-то выросшего на его музыке. Год спустя записанная вместе пластинка ‘Post Pop Depression’, в создании которой приняли участие музыканты и Queens of the Stone Age, и Arctic Monkeys, стала одним из ярчайших событий музыкального года.

Документальный фильм рассказывает о процессе работы над проектом, от первых демо-записей до триумфальных международных гастролей музыкантов.

По сюжету мелодрамы «Зови меня своим именем» итальянец Лука Гуаданьино снял солнечную ленту о лете первой любви. Простое кино об обретении себя вышло мастерским высказыванием о взрослении и смотрится на одном дыхании.

В начале 1980-х семнадцатилетний Элио приезжает в Италию к состоятельным родителям на каникулы. Папа Элио — профессор в университете — привёз с собой амбициозного и харизматичного ассистента Оливера, безмерно красивого, особенно в декорациях итальянского поместья. И теперь Элио — юноша c детства начитанный и любознательный, бегло говорящий на трёх языках и виртуозно исполняющий Баха, разрывается между интеллектуалом Оливером и любимой подружкой детства...

Драма «Порту» с Антоном Ельчиным в главной роли — это история американца Джейка, путешествующего по Европе без определённой цели, и Мати, французской студентки-археолога, случайно встретившихся в городке Порту на археологических раскопках. Мимолётная встреча перерастает в целые сутки, проведённые вместе, о которых потом герои вспоминают всю жизнь...

Режиссёр рассказывает эту историю несколько раз, снимая её на разные плёнки. Версии прошлого слегка различаются, и как всё было на самом деле, уже никто не знает — в ленте чётко улавливаются «джармушевские» интонации, что неудивительно, так как Джим Джармуш выступил исполнительным продюсером фильма.

С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте кинотеатра.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576388902.1211