11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
5 фильмов, которые покажут на кинофестивале «Лето P.S.» в Воронеже

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

5 фильмов, которые покажут на кинофестивале «Лето P.S.» в Воронеже

Кинофорум пройдет с 7 по 13 сентября
306
5 фильмов, которые покажут на кинофестивале «Лето P.S.» в Воронеже

7 сентября в Воронеже стартует очередной кинофестиваль, который продлится до 13 числа. В столице Черноземья пройдет форум «Лето P.S.». На нём представят арт-хаусные киноленты и картины от зарубежных и отечественных режиссёров, которые вышли летом. Воронежцы увидят 5 кинолент: «Клятва», «Леди Макбет», «Безумные соседи», «Синяя бездна», «Во всем виноват енот».. Трое из них рассчитаны на возрастную аудиторию старше 18 лет. Особо стоит отметить, что в рамках воронежского кинофорума зрителям представится возможность на большом экране увидеть те фильмы, которые по тем или иным причинам не вошли в широкий прокат летом.

Полная программа кинофестиваля:

Фильм «Клятва» режиссера Бальтасара Кормакура получился жестким и напряженным триллером. По сюжету в жизни известного хирурга Финнура наступила чёрная полоса – его старшая дочь Анна попала в дурную компанию, и её новый бойфренд Оттар, на котором клейма негде ставить, приторговывает наркотиками и тянет Анну в пропасть. Необходимо предпринимать срочные меры – сделать всё, чтобы отвадить мерзавца от дочери. В полиции врача слушать не хотят, и он приходит к выводу, что придётся на время забыть о клятве Гиппократа и сделать всё своими руками. Но у вступившего на путь насилия обратной дороги нет…  

Драма «Леди Макбет» - это вольная экранизация очерка Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», действие в которой перенесено в викторианскую Англию 19-го столетия. 

Молодая девушка по имени Кэтрин проживает скучную и ничем не примечательную жизнь в небольшой деревне. Всё меняется, когда она узнает, что должна стать супругой мужчины, который вдвое старше её. Новоиспеченная семья даёт девушке понять, что ждать заботы и любви в этом доме ей не стоит. Спустя некоторое время Кэтрин заводит знакомство с молодым рабочим фермы своего супруга, и между ними вспыхивает страсть... 

Французская комедия «Безумные соседи» это злободневный от режиссёра «Безумной свадьбы» Филиппа де Шоврона. В запале предвыборных дебатов рафинированный буржуа Жан-Этьен Фужероль опрометчиво заявляет, что его любимая Франция открыта для любых иммигрантов, они везде найдут себе кров и еду, даже в его доме. Не проходит и суток, как у его ворот появляется цыганский табор во главе с наглецом Бабиком. Размеренной семейной жизни приходит конец: нежданные гости плавают в бассейне, устраивают концерты во дворе, пьют коллекционное вино и даже пытаются приударить за женой Жан-Этьена.

Отдыхая на солнечных пляжах Мексики, героиня триллера «Синяя бездна» Лиза и её сестра решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. Но зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками срывается на океанское дно. Помощи ждать неоткуда, а кислорода остается лишь на час. Единственный выход из смертельной ловушки – плыть вверх через толщу воды, наполненную самыми свирепыми хищниками океана...

Главный герой драмы «Во всём виноват енот» решил круто изменить всю свою жизнь. У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к дому. Погнавшись за енотом, Говард оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда увидел светящиеся окна гостиной и свою семью в них, и подумал: «А что будет, если я пропаду?».

В основу картины положена повесть американского литературного мэтра Эдгара Доктороу «Уэйкфилд». Предельно близко к тексту режиссёр передаёт по-настоящему искренние, немного озорные, иногда мстительные и порой совсем жалкие мысли человека, утратившего над собой контроль.

Ознакомиться с подробным расписанием можно на сайте кинотеатра.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter