Прямой эфир
20:15
Передача
«Да! Еда!»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Депутатский журнал»
 21:30  «Инкассаторы». 1 серия
 22:25  «Инкассаторы». 2 серия
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Депутатский журнал»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Адрес истории»
Прямой эфир
20:15
Передача
«Да! Еда!»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Депутатский журнал»
21:30  «Инкассаторы». 1 серия
22:25  «Инкассаторы». 2 серия
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Депутатский журнал»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Адрес истории»
5 диких животных, сбегавших в Воронежской области

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

5 диких животных, сбегавших в Воронежской области

От лап хищных «беглецов» за последние годы в регионе пострадало несколько человек
740
5 диких животных, сбегавших в Воронежской области
Накануне в Семилукском районе Воронежской области из частного зоопарка сбежал бурый медведь. По словам очевидцев, дикое животное более получаса свободно разгуливало по селу, до тех пор, пока его не застрелили полицейские. За это время медведь успел растерзать 87-летнего пенсионера, попавшегося на его пути, и нанести серьезные травмы своему 49-летнему хозяину. 
 
Мы решили вспомнить, о каких хищных беглецах писали в последние годы. Оказалось, что жителям Черноземного региона в последнее время приходилось сталкиваться с тигром, рысью, питоном и некоторыми другими не самыми дружелюбными представителями дикой природы.
 
Многометровый питон, «гуляющий» во дворе многоэтажки
 
В 2013 году воронежцы сообщили в службу спасения о гигантской змее, которая «разгуливает» по двору многоэтажки на улице Машиностроителей. Рептилия перепугала местных жителей 14 июля. Пока воронежцы звонили в экстренные службы и думали, как бы на обед к рептилии не попали местные котики — за своим питомцев вышел хозяин. Мужчина как ни в чем не бывало погрузил питона на плечи и потащил его домой. 
 
 Когда произошло: в июле 2013 года
 
 
Рысь, сбежавшая из дома
 
В 2012 году по Придонскому в течение двух месяцев разгуливала одомашненная рысь. 2-годовалая Фрея выскочила в открытую дверь и скрылось в неизвестном направлении. Потеряшку искали с конца февраля до 4 мая. Животное заметил в лесу охотник. Чтобы поймать заметно истощавшую и одичавшую рысь пришлось вызывать специалистов со снотворным.
 
 Когда произошло: в период с февраля по май 2016 года
 
 
Сбежавший из «Газели» амурский тигр
 
Во время транспортировки из Подмосковья в Карачаево-Черкесию из грузовой «Газели» вырвался амурский тигр Шерхан. Его перевозили в зоопарк «Альбинос» вместе с тигрицей. Пропажу обнаружили не сразу. За это время хищник успел погулять по Железнодорожному району. Спасатели, полицейские и ветеринары, участвовавшие в поисках животного, поймали его в лесном массиве, недалеко от гаражного кооператива на улице Планетарной. Тигра обезвредили несколькими выстрелами из ветеринарного ружья, связали тросами и перевезли в местный зоопарк.
 
 Когда произошло: в феврале 2016 года
 
 
Вырвавшийся из рук хозяйки маленький лисёнок
 
В прошлом октябре в одном из городских интернет-сообществ появилась информация о пропавшем лисенке. Хозяйка выгуливала его по центру города. В какой-то момент зверенок испугался громкого сигнала светофора и вырвался из рук хозяйки. О том, нашли ли 6-месячного Фокса — неизвестно.
 
Когда произошло: 30 октября
 
 
 
Но самым опасным стал последний случай, который произошел вчера,15 октября. Медведь, которого держали в частном зоопарке в Семилукском районе, выбил доску и смог выбраться из вольера. После этого дикое животное начало бегать по огородам соседних домов. На одном из приусадебных участков он напал на пожилого мужчину, убив его. Владелец зоопарка пытался усмирить зверя, но сам также получил травмы. Мужчину доставили в больницу. Усмирить разъярённого медведя смогли подоспевшие на место происшествия полицейские. Они застрелили животное из табельного оружия. Известно, что зоопарк в селе Семилуки появился летом прошлого года. Местный житель Михаил Харин решил бросить работу и открыл на приусадебном участке (ул. Щеголевых, 8) частный зоопарк. На 23 сотках у любителя животных поселились олени, медведь, вьетнамские свиньи и птицы.
 
Когда произошло: 15 октября 2017 года

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter