16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
Жители одной из многоэтажек в Воронеже четыре месяца дышат зловониями

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Жители одной из многоэтажек в Воронеже четыре месяца дышат зловониями

541

В доме 52 на улице 20-летия октября подвал затопило канализационными стоками. Казалось бы, рабочий момент — починят. Вот только случилось это четыре месяца назад.

Евгения Татохина управдомом работала без малого 50 лет. Знает каждый уголок, и на её памяти таких проблем здесь еще не было. Дом ветшает, а заниматься ремонтом управляющая компания не спешит.

— Сказали, что сейчас новый у нас управляющий компании ЖКХ. И он сказал, я буду только те вопросы решать, которые сейчас появились при мне, а которые раньше — я не буду,— рассказывает Евгения Татохина, житель дома №52 (ул. 20-летия октября).

Почему дом не ремонтируют — жильцы не понимают. Василий Опасов тоже один из старожилов. Он, примерно, посчитал сколько денег люди платят управляющей компании. Сложил по жировкам плату за помещение и умножил на все время существования дома.

— И я посчитал, в год, значит, я плачу 6 тыс. рублей. А у нас здесь 100 семей. И когда я умножил на 53, получилось у нас 20 млн рублей,— говорит Василий Опасов, житель дома №52 (ул. 20-летия октября).

Проблемой номер один жильцы называют этот подвал. Коммуникации старые, уже четвертый месяц течет канализационная труба. Есть и еще одна беда — подвал невозможно закрыть, поэтому сюда часто наведываются незваные гости. Особенно это место облюбовали бездомные. Ночные сходки не дают спать жильцам, иногда отсюда доносятся крики о помощи. В прошлом году отсюда вынесли 8 трупов. В этом уже 3. А из-за аварийной канализации скопились нечистоты.

В управляющей компании поясняют: сточные воды сливают в подвал специально — забилась общая квартальная канализация. Чтобы вода не поднималась в квартиры, открывают специальные заслонки.

— И дверь отремонтируем, и крышу отремонтируем в течении августа. Ну, а с подтоплением подвала, тут, если не будут подтапливаться колодцы канализационные, и подвал не будет подтапливаться, соответственно. Тут все взаимосвязано. Нельзя отремонтировать что-то одно, а другое оставить. Внутриквартальную канализацию мы не обслуживаем её. Ее обслуживает водоканал,— заявил Константин Дундуков, главный инженер управляющей компании Ленинского района.

История тянется с весны. За четыре месяца жители успели собрать совет дома, назначили представителя — для общения с управляющей компанией. В общем, выполнили все рекомендации коммунальщиков. Те, в свою очередь, отделываются обещаниями. Мол, все исправим в ближайшее время. Вот только когда оно — это время — наступит — не знает, похоже, никто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter