00:00  «Губернские новости»
 00:05  «Самый пьяный округ в мире»
 01:00  «Заметные люди»
 01:45  «Открытая наука»
 02:15  «Мифы о Кавказе»
 03:15  «Собрание сочинений»
 03:30  «Просто жизнь»
 03:45  «Ты в эфире. Новый сезон»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Утро вместе»
00:00  «Губернские новости»
00:05  «Самый пьяный округ в мире»
01:00  «Заметные люди»
01:45  «Открытая наука»
02:15  «Мифы о Кавказе»
03:15  «Собрание сочинений»
03:30  «Просто жизнь»
03:45  «Ты в эфире. Новый сезон»
04:00  «Марафон»
05:00  «Утро вместе»
Жители одного из общежитий в Воронеже посещают туалет с зонтом

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Жители одного из общежитий в Воронеже посещают туалет с зонтом

517

В старом здании общежития на улице Волгодонской постоянно происходят коммунальные коллапсы. На этот раз забились трубы канализации.

От этих стен пахнет историей и сыростью, а в туалете на первом этаже местная достопримечательность — фонтан. Трубы чистят, чинят. Но всё повторяется, потому что сантехника, как и само здание, очень старая. Жильцы признаются, что иногда в туалет приходится ходить с зонтами. Подобные проблемы возникают не только на первом этаже, но и во всем здании.

— С потолка постоянно течет, потому что унитазы постоянно забиваются. Забивается на четвертом — течет моча, течет кал. Все вот это стекает. И никому ничего не надо. Сейчас вот подсохло немного и начинает отваливаться. И валится это все. Вот два дня назад мыла посуду, все это упало на меня, в раковину. Все это пришлось убирать, мыть,— возмущается Валентина Ращупкина.

Периодически на территории общежития делают косметический ремонт: красят стены, белят потолки. Но из-за сырости буквально через две недели все приходит в прежнее состояние: появляется плесень и трещины. Для жильцов остается загадкой, почему коммунальщики так внимательны к стенам, но не замечают раритетную электрику и сантехнику, которую в пору отправлять в музей.

Даже с тем, чтобы помыть руки, в здании возникают проблемы, потому что выбор небольшой: либо кипяток, либо ледяная вода. Смесителей в здании нет. Поэтому жильцы сами изобретают загадочные приспособления.

Вероника Дынина живет здесь с маленькими сыном и дочкой. Несколько лет назад она выкупила комнату в общежитии и теперь борется за то, чтобы условия для жизни хотя бы с натяжкой можно было назвать нормальными. Ведь даже такая простая процедура, как поход в душ, оборачивается травмоопасной ситуацией.

— Она у меня повернулась, так как скользко, она ударилась у меня коленкой вон об тот выступ. И как бы пока я к ней летела, она еще раз долбанулась с вот этого перила вот на этот. Получается головой ударилась о батарею,— вспоминает Вероника Дынина.

Снаружи здание выглядит неплохо: обновленный фасад, пластиковые окна. Но стоит завернуть за угол, как сразу же видна неприятная изнанка. Старинные стены крошатся от малейшего прикосновения, а на свежей штукатурке — трещины и пятна — следы постоянной влажности. Здание настолько старое, что косметический ремонт здесь бесполезен. Жильцы надеются на расселение. Проблема в том, что дом не признан ни ветхим, ни аварийным. Независимая экспертиза стоит денег, а сбрасываться хотят далеко не все.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__