00:00  "Квадратный метр"
 00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:45  "Арт-проспект"
 01:00  "Формула здоровья"
 01:30  "4-я студия"
 02:30  "Давай поженимся"
 04:00  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  "Марафон"
00:00  "Квадратный метр"
00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:45  "Арт-проспект"
01:00  "Формула здоровья"
01:30  "4-я студия"
02:30  "Давай поженимся"
04:00  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  "Марафон"
Воронежских предпринимателей забаррикадировали на территории экскаваторного завода

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежских предпринимателей забаррикадировали на территории экскаваторного завода

1383

Развитию малого и среднего бизнеса в регионе препятствует заваренный и заваленный забор. С просьбой о помощи выступили сразу несколько воронежцев. По их словам, десятки разрозненных фирм несколько дней забаррикадированы на территории бывшего экскаваторного завода. Производство остановлено. В отчаянье хотели даже перекрывать одну из главных дорожных артерий столицы Черноземья.

Причина волнений генеральных директоров предприятий, разместившихся на территории бывшего экскаваторного завода, наглядна — забор, заваленный строительным мусором. До сегодняшнего дня здесь находился основной пропускной пункт оптово-клиентского и, собственно, технологического транспорта — то есть погрузка-разгрузка.

— А нам, главное, не сказал никто ничего — просто перекрыли ворота и всё. Почему, как — неизвестно. Их пытались рассыпать, но тут чуть ли не драка была,— говорит Андрей Ващук, предприниматель.

Фирма, где работает Игорь, занимается продажей сантехники. Говорит, тот выезд с территории завода — не единственный. Но другие находятся либо в частных руках и закреплены за предприятиями, либо вовсе на замке. Есть еще дорога на улицу Солнечная, но туда со своим товаром они не могут пойти.

— Мы потеряем клиентуру. Пока мы будем везти, побьем много товара. Нам это неинтересно. А здесь у нас своя частная собственность. Тем более мы платим налоги, как положено,— отметил Игорь Попов, предприниматель.

Соседнее предприятие — арендаторы. Долго выбирали подходящее помещение. Требования были особые. Это помещение устроило по всем параметрам. Здесь производят инновационную технику — патент на патенте. Среди заказчиков топовые нефтяные компании страны. В ближайшие дни ждут основные детали для своей установки. Одна загвоздка — продукция габаритная и сможет пройти только через главные ворота. Штрафные санкции за срыв сроков в этой сфере серьезные — счет на миллионы. Руководитель фирмы все время на телефоне. Ситуация с проездом, говорит, странная: не оповестили и, главное, требований никаких не выдвигали.

— Этот вопрос решается не таким способом — каким-то варварским, рейдерским способом. Мы — руководители предприятий. Это наши рабочие места,— считает Евгения Гриценко, предприниматель.

У дороги этой, ведущей к заветному выезду, как подсказали предприниматели, тоже есть собственник. За разъяснениями причин недопонимания обратились к хозяину того самого участка земли. По его словам, отношение к инциденту не имеет. У проходной, где и заперли ворота, оказывается, другой владелец.

— Человек купил себе объект недвижимости. Он его ремонтирует и имеет на это право. Никаких препятствий работе нет. Ремонтные работы идут временно — это два-три дня. После все будет открыто. Никто не забаррикадировал там ничего — это просто ремонтные работы,— сообщил Алексей Хабаров, собственник земельного участка.

Пока же автомобилисты вынуждены выбирать другие пути подъезда или другие более доступные компании. Частные предприятия малого и среднего бизнеса, которых здесь около 100, подсчитывают возможные убытки и собирают подписи под обращением к властям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576355797.4572