17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Люди РФ»
 18:45  «Арт-проспект»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Общее дело»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Эффект времени»
 20:15  «Арт-проспект»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Люди РФ»
18:45  «Арт-проспект»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Общее дело»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Эффект времени»
20:15  «Арт-проспект»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Воронежские правоохранители наводят порядок на дорогах

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежские правоохранители наводят порядок на дорогах

1160

С кулаками набросился на сотрудника полиции водитель «Лады». Машину пытались остановить для проверки документов, но сидевший за рулем вместо того, чтобы нажать на тормоза, дал полный газ. Погоней, а затем и потасовкой закончилось общение автолюбителя и его пассажиров со стражами правопорядка. При проверке выяснилось, что документов для управления транспортным средством не хватает, а сам водитель глубоко нетрезв, да еще и с сигаретой. Предупреждения медиков о том, что алкоголь, как и курение, вредит здоровью, особенно, если ты за рулем, этот лихач всерьез не воспринимает. То, что говорит пассажир синей «Лады», в которой забаррикадировалось целое семейство, рассказом назвать нельзя — сплошная брань. Все, что было после принудительной остановки «Лады» сотрудниками ДПС, отразилось на состоянии здоровья стража правопорядка. Его били ногами. Хотел документы проверить — а пришлось вызывать подкрепление.

— Автомобиль не остановился, после чего начали преследование. Водитель и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения. У водителя не было документов, пока с водителем разбирались, пассажир вышел, начал ругаться, оскорблять сотрудников полиции, после чего сбил с меня фуражку. Я начал его задерживать, мы упали на землю при задержании, водитель выбежал из машины, нанес мне удар ногой по голове,— вспоминает Максим Савельев, инспектор 3-го взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД по г. Воронеж

А вот и нарушитель: пьян, но уже не так опасен. Без адвоката говорить отказывается. Единственное, на его взгляд, ценное пояснение в камеру — это то, что ничего необычного он здесь не сделал.

На штрафстоянку отправится и мотоцикл другого нарушителя. На сцецприцеп его привел без документов, зато — в пример прочим — очень вежливый хозяин.

— При себе у него отсутствовало как водительское удостоверение, так и свидетельство о регистрации. Выясняется в дальнейшем, что у него отсутствует категории, то есть человек вообще не имеет права управлять данным мотоциклом,— рассказывает Дмитрий Перцев, инспектор 7-го взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД по г. Воронеж.

Без категории А, говорят мотополицейские, сегодня ездят 20% любителей двухколесных, естественно, из тех, кого удалось поймать. Погони за таким транспортом запрещены, и этим некоторые из мотолюбителей пользуются.

Свои методы обхода законных правил перевозки у таксистов. Мужчину задержали за ненадлежащее заполнение путевых листов — для таксиста непростительно.

Тем временем на этой же дороге подходит к концу зачистка лобового стекла. Заниженный автомобиль не порадовал глаз инспекторов тонировкой темнее ночи. На асфальте она смотрится уже не так эпично, но водитель обещает повторить опыт.

— Статистика неумолимо показывает, что на сегодняшний день водители не готовы принимать правила такими, какие они есть. Естественно, как и положено у нас в России, помимо пряника есть кнут, и жесткость в этом вопросе мы будем поддерживать, дабы как-то удержать город в рамках правил дорожного движения и безопасности,— говорит Александр Дегтярев, командир батальона УМВД по г. Воронежу.

Полиция в городе есть, и она будет работать — заявление из первых уст командира, и как доказательство — десятки нарушений за пару часов работы на улицах. Рейды по нарушителям правил дорожного движения продолжаются.

Кстати, эта ночная охота за нарушителями закончилась оформлением 144-х протоколов. Четыре человека ехали без водительского удостоверения, 10 были нетрезвы, один — пьян и без прав. 16 водителей сдирали тонировку со стекол. 18 — заплатят штраф за нарушение правил перевозки детей. 3 мотоцикла и 7 автомобилей поехали в эту ночь на штрафстоянку. Ну, а у инспектора ДПС Савельева, на которого на улице Арбатской напал нетрезвый водитель, диагностировали сотрясение головного мозга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter