23:05  «Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Привет-пока»
 01:50  «Хоть раз в жизни»
 03:30  «По ту строну кровати»
23:05  «Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Привет-пока»
01:50  «Хоть раз в жизни»
03:30  «По ту строну кровати»
Воронежские полицейские спасли внедорожник горожанина и задержали поджигателей

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежские полицейские спасли внедорожник горожанина и задержали поджигателей

638

История с автомобилем Виктора Романенко закончилась хорошо — его Mitsubishi Outlander успели облить бензином, а вот поджечь уже не смогли. Преступление оказалось заказным. Цена вопроса – 60 тысяч рублей на двоих. Злоумышленники, которые собирались сжечь чужой автомобиль в Воронеже, были задержаны еще до того, как машина сгорела.

Автомобили в Воронежской области полыхают регулярно. Бывает, что за ночь сгорает не один железный конь, а два, а то и три. И короткое замыкание электропроводки объясняет произошедшее далеко не во всех случаях. В полиции заявляют: большую часть криминально сгоревших автомобилей поджигают из-за бизнес-конфликтов или личных разборок. Как правило, раскрываемость таких преступлений, вместе с автоугонами, не превышает 30%.

Mitsubishi был припаркован на стоянке во дворе жилого дома. Двое неизвестных приехали сюда на такси, с собой взяли канистру с топливом и сменную одежду. Говорящие сами за себя манипуляции злоумышленников заметили охранники стоянки, вызвали полицию и стали действовать. Иван Каляпин, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района Воронежа, рассказывает: «На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, в результате чего был задержан один из двоих фигурантов, подозреваемых в попытке поджога автомобиля на месте. Второй был задержан чуть позже».

Как выяснилось, молодые люди решили подзаработать. За то, чтобы автомобиль сгорел, им заплатили 60 тысяч рублей. Кто – пока загадка даже для автовладельца. Он, кстати, занимается экспертизой качества строительных работ. Говорит: «Кому-то не понравилась моя принципиальность, требовательность, профессионализм. Всю ночь пытался вспомнить, кого я в чем мог так сильно ущемить, чтобы пошли на то, чтоб сжечь автомобиль. Только благодаря бдительности сторожей я сейчас не оплакиваю свою новую машину».

Имя заказчика полицейские устанавливают. И установят. А вот автовладельцам рекомендуют быть бдительными и не оставлять своих железных коней без присмотра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__