Воронежские медики рассказали, как доставали пулю из ноги раненого браконьером ребёнка

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские медики рассказали, как доставали пулю из ноги раненого браконьером ребёнка

1554

Врачи областной детской больницы № 2 не могут отойти от шока. Сегодня им пришлось делать сложнейшую операцию. Пациент - 12-летний мальчик, раненный во время рыбалки в районе Масловки, в ребёнка выстрелил браконьер. Как рассказывает мама пострадавшего, её сын каждый день рыбачил с одноклассниками. На этот раз удочки мальчиков задели сеть, что вызвало возмущение владельца нелегального орудия лова. Мужчина стал кричать на школьников, забрал с берега все их вещи. И что самое ужасное - выстрелил в одного из ребят из пневматического ружья. Дети остались на берегу в одних плавках и без телефонов - даже не могли позвонить родителям. Мама пострадавшего обратилась в полицию. Потом - травмпункт и госпитализация.

Прооперировать ребёнка сразу было невозможно. Пуля засела рядом с тазобедренным суставом, где очень много важных сосудов и нервов. Чтобы найти, где именно находится маленький свинцовый шарик, пришлось использовать электронно-оптический преобразователь. В итоге пулю удалили, ребёнок стабилен, однако сколько времени займёт реабилитация, врачи сказать не берутся. Предполагают, что долго. К тому же пока непонятно, насколько сильно пострадал сам тазобедренный сустав.

Заместитель главного врача по хирургии Николай Глаголев:

«Мальчик поступил в состоянии средней тяжести с ранением области тазобедренного сустава. Ранен пулей из пневматического оружия. Локализация сложная для удаления, поэтому операция потребовала определенной подготовки, оборудования, специалистов. Выстрелить в ребенка за то, что он потрогал чужие браконьерские сети, конечно, это, извините, ни в какие ворота не вписывается».

Мама пострадавшего Людмила Сулемина:

«Я, если честно, в шоке. Как вообще взрослый адекватный человек может ходить с ружьём, палить по детям. Я не понимаю, почему его не задержали. Отпустили, опросили практически первым. И отпустили, сказали что после операции, после судебной экспертизы, может быть, ему будет избрана какая-то мера наказания. Но это не тяжкое преступление. В общем-то ничего такого он не совершал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611528526.9467