20:00  «Эффект времени»
 20:15  «Арт-проспект»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Общее дело»
 21:30  «Инкассаторы». 5 серия
 22:25  «Инкассаторы». 6 серия
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Общее дело»
20:00  «Эффект времени»
20:15  «Арт-проспект»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Общее дело»
21:30  «Инкассаторы». 5 серия
22:25  «Инкассаторы». 6 серия
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Общее дело»
Воронежская первоклассница получила сотрясение мозга и перелом, упав в подвал

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежская первоклассница получила сотрясение мозга и перелом, упав в подвал

1807

Печально закончился очередной учебный день для школьницы Ани. Девочка возвращалась после уроков, отвлеклась и упала в подвал дома на ул. Комиссаржевской. Первую помощь ребенку оказывали очевидцы, среди которых волею случая оказалась и наша съемочная группа. Долг человеческий - выше профессионального: снимать попавшего в беду ребенка не стали, а вот в том, как такое вообще могло произойти, разобраться попытались...

Это случилось здесь, на Комиссаржевской, 13. После уроков семилетняя Аня возвращалась домой с мамой. На секунду девочка отвлеклась и свалилась в подвал, упала на спину. От бордюра до бетонного пола - больше 2-х метров.

Оператор телеканала «ТV Губерния» Сергей Колодяжный рассказывает: шли после съемки с журналистом, услышали крик: «Когда увидел на бетонном полу упавшего ребенка, особенно думать - не было возможности. Бросился в подвал, снял кофту, подложил ей под голову, зафиксировал её в лежачем положении. Девочка была в явно шоковом состоянии, было затруднено дыхание, расстегнул ворот, оправил кофту, нормализовалось дыхание, девочка начала плакать».

В шоке была и мама девочки. Сейчас она, как говорят, «в положении», причем срок немаленький. Поэтому прохожие боялись минимум за три жизни.

«Доносились душераздерающие крики: мама, мама, я хочу домой! Мы контролировали уже с родителями, как скоро прибудет «скорая помощь», пытались успокоить девочку, отвлечь ее. Я давала микрофон, она на какое-то время отвлекалась от своих криков, но, конечно, общее состояние было шоковое. И сердце болит до сих пор», - признаётся свидетель произошедшего Анна Медведева, корреспондент телеканала «ТV Губерния».

Скорая приехала быстро, прибежал и отец ребенка. Аню увезли в больницу. У малышки - сотрясение мозга и перелом, но общий прогноз благоприятный. Последствия могли быть куда печальнее, если бы не пластиковое ограждение, которое и смягчило падение. Кому принадлежит этот злополучный подвал в доме на пересечении Студенческой и Комиссаржевской, - в школе, где учится Аня, пытаются разобраться давно. Около года назад было похожее происшествие: еще одна девочка сломал ногу. Кстати, здание ремонтировал квартирующий в нем банк, но там говорят что косметический ремонт делали, что называется, по доброте душевной. А подвал - не их собственность.

«Мы подходили, когда ремонтировалось здание, к хозяевам банка и говорили, что небезопасен такой ремонт, - рассказывает Елена Гуляева, заместитель директора лицея №7. - Потому что до этого был высокий парапет, примерно до пояса взрослого человека. Но, конечно, это было старое здание, было некрасиво и не цивилизовано. Потом сделали вот такой красивый ремонт, вот об этот угол травмировалось очень много народа. В итоге мы сами, как могли, обрезали ножницами поликарбонат.

Кто виноват, а главное - с кого спрашивать, неизвестно до сих пор. Раньше подвал был бомбоубежищем, потом помещение вычеркнули из списков защитных сооружений и передали в ведение Росимущества, затем его кто-то арендовал. В управляющей компании Центрального района открестились: якобы в их ведении только дом, без подвала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter