12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Да! Еда!»
 13:15  «Знак качества»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Хоть раз в жизни»
 15:55  «Общее дело»
 16:10  «Такие разные»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Да! Еда!»
13:15  «Знак качества»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Хоть раз в жизни»
15:55  «Общее дело»
16:10  «Такие разные»
Воронежец шесть часов не позволял эвакуаторной службе забрать автомобиль на штрафстоянку

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежец шесть часов не позволял эвакуаторной службе забрать автомобиль на штрафстоянку

796

По версии адвоката, автомобиль «Мицубиси Лансер» забрали в отсутствие сотрудника полиции. Протокол на месте не составили, поэтому автовладельцу пришлось залезть в машину.

Споры о правомерности действий эвакуаторных служб и полицейских при транспортировке автомобилей на штрафстоянки то и дело вспыхивают с новой силой. Очередной конфликт произошел на перекрестке улиц Комиссаржевской и Никитинской. Черный «Мицубиси Лансер», водруженный на машину эвакуаторной службы, спровоцировал затор уже на улице Фридриха Энгельса. Внутри эвакуируемой машины оказался ее владелец.

Не желающий расставаться со своим четырехколесным другом мужчина решил добиваться своего измором — метод не новый и, как оказалось, не очень эффективный.

— В транспортное средство человек, который находился в автомашине, запрыгнул уже потом, но это было спровоцировано неправомерными действиями сотрудников ГИБДД. Мы будем обжаловать их в установленном законом порядке, — комментирует ситуацию Алла Пичурина, представитель Воронежской коллегии адвокатов.

Владелец иномарки покинул салон своего авто спустя шесть часов добровольного заточения. Пряча лицо, он все же рассказал свою версию событий: машину грузили при нем, а к просьбам ограничиться штрафом полицейские и эвакуаторщики остались глухи.

В конце декабря прошлого года Воронежская областная Дума расставила точки над «и» в спорах о том, когда неправильно припаркованную машину можно оставить хозяину. Если раньше точкой невозврата считали ее фактический отрыв от земли, то теперь — момент, когда груженый эвакуатор трогается с места.

— Там есть единственный момент — это начало движения и начало маневрирования. Этот пункт четко прописан в ПДД, поэтому в своем законе мы сделали привязку именно к нему. Конфликтов стало значительно меньше. Если обе стороны соблюдают закон, то конфликта нет, — пояснил Вячеслав Астанков, депутат Воронежской областной Думы.

И все же конфликт состоялся, а значит, нарушение закона имело место. Вопрос только с чьей стороны. Как известно, эвакуаторы снабжены камерами видеонаблюдения — как раз на случай неоднозначных ситуаций. На записи видно: когда «Лансер» грузили на платформу, сотрудник ГИБДД находился тут же и составлял протокол, а вот владелец авто появился позже, когда спецтранспорт застрял в пробке по пути на штрафстоянку. Такие трюки, кстати, крайне опасны для здоровья, как и попытки грудью остановить направляющийся на базу эвакуатор.

Отвоевать автомобиль владельцу не удалось. На спецстоянку его все-таки увезли. Последуют ли дальнейшие разбирательства, пока не ясно. А их целесообразность уж точно под большим сомнением, как, впрочем, и в подавляющем большинстве случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter