09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Малая сцена"
 13:30  "Область спорта"
 13:45  "Адрес истории"
 14:00  Всемирный день Битлз. Концерт в Вашингтоне.
 14:30  «Квадратный метр»
 14:45  "Арт-проспект"
 15:00  "Проект А"_1 часть
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Малая сцена"
13:30  "Область спорта"
13:45  "Адрес истории"
14:00  Всемирный день Битлз. Концерт в Вашингтоне.
14:30  «Квадратный метр»
14:45  "Арт-проспект"
15:00  "Проект А"_1 часть
Воронежцы с улицы Моисеева стали пленниками стихии

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы с улицы Моисеева стали пленниками стихии

1179

Подъезд дома № 43 по улице Моисеева затопило во время июньских дождей. Жители рассказывают: в непогоду вода текла прямо по стенам. Ливневую канализацию признали аварийной не сразу - и в июле подъезд «утонул» вторично. В своих бедах люди обвиняют управляющую компанию, в компании говорят: все неполадки уже устранили.

На стенах второго подъезда все еще видны зловещие разводы. 25 июня, когда на Воронеж обрушился сильный ливень, вода текла прямо по стенам, выливалась из электрощитков. В квартире Алевтины Семенякиной до сих пор проблемы с электричеством. От влажности в комнатах сползают обои, дыбом поднимаются паркетные полы. Из-за намокшей проводки людей било током, когда они пытались открыть двери квартир. Причиной потопа жильцы посчитали неисправную ливневую канализацию, давно не видевшую ремонта. А вот аварийная служба, как говорят пострадавшие, сделала другие выводы. Владимир Затевалин, житель дома № 43, рассказывает: «Я вызвал аварийную службу, потому что это нерабочее время. Приехали товарищи часа через полтора, воды на крыше не было, мы поднялись. Они сказали, что всё, ливнёвка вроде бы работает, но всё остальное должна делать управляющая компания».

Коммунальщиков пришлось вызывать не единожды: 15 июля дом вновь затопило - и проблем прибавилось. Алевтина Семенякина, жительница злополучного дома, вспоминает: пригласили специалистов управляющей компании, залив произошёл в четверг, а они, как оказалось, могут прийти только в среду. За неделю какие-то дефекты могут уйти, но влажность, сырость же остаётся. Вопрос ремонта как никогда актуален: в декабре 2014 года жильцы решили провести реконструкцию подъезда. До строительных работ дело не дошло - пока подъезд затапливает, делать ремонт бессмысленно. Собраны деньги, куплены материалы, приходила мастер подрядной организации, которую направила управляющая компания, но... Оказалось, что рабочие, которые должны были делать ремонт, заняты на других объектах.

В управляющей компании пояснили: специалисты аварийной службы уже устранили неполадки в ливневой канализации. Трубу почистили, а заявку на ее ремонт передали в подрядную организацию. На следующее утро поврежденный участок трубы, из-за которого и произошёл потоп, заменили. За залитые квартиры управляющая компания обещает расплатиться. «По заявлениям жильцов, которые были переданы в управляющую компанию, комиссия в составе сотрудников УК вышла на место и составила акты по поводу залития, — говорит главный инженер УК Ленинского района Андрей Петренко. — Эти акты будут отправлены на составление смет на компенсацию морального ущерба... Пусть жильцы не волнуются, так как смета будет составляться на всю общую площадь, будь то обои и те материалы, которые пострадали в данной квартире». Все работы управляющая компания планирует завершить в ближайшие две-три недели. Была ли причиной потопа неисправная ливнёвка, жители дома № 43 смогут узнать очень скоро - как только Воронеж накроет новый циклон.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579326021.2213