07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
Виновные в получении травмы ребенком от упавшего дерева до сих пор не найдены

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Виновные в получении травмы ребенком от упавшего дерева до сих пор не найдены

2196

Две недели назад в реанимацию Второй детской областной больницы доставили двухлетнего Женю Гуреева. Нарушение дыхания, гемодинамики, отсутствие сознания. Мальчик терял кровь с невероятной скоростью. Нейрохирурги отделения очень удивились, когда ребенка с такой тяжелой бытовой травмой довезли к ним еще живым. Поэтому времени на раздумья не было.

Татьяна Козлитина, врач-нейрохирург Воронежской ОДКБ № 2 вспоминает: «Перелом свода основания черепа, многооскольчатый перелом свода черепа с вдавлением осколков в вещество мозга. Поэтому если не провести операцию, все закончилось бы летально. Операция длилась 2 с половиной часа. Состояние после операции было очень тяжелым, что связано с массивной кровопотерей. Удалили все осколки, давящие на мозг, гематому убрали и провели пластику твердой мозговой оболочки.

Маме Жени оставалось в это время только молиться и надеяться на чудо. Оно произошло. Мальчик выжил. 7 дней он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, постоянно делали переливание крови. Дерево, которое упало на ребенка, не просто ушибло головной мозг. Оно вдавило его голову в землю. Кости черепа не выдержали с обеих сторон. К сожалению, без последствий не обошлось. Сейчас у Жени гемипарез, то есть нарушение функций конечностей.

Маленький Женя был неугомонным и разговорчивым ребенком. Теперь у него парализована правая сторона тела и отсутствует речь. На днях малыша перевели из реанимации в палату. В тот день на детской площадке на улице Ржевская в Воронеже пострадала еще одна женщина, которая тоже вышла в обед прогуляться с внуком. Валентина Алексеевна Волкова рада, что дерево упало на ее спину, а не на ребенка. Иначе, говорит, с этой карусели на скорой бы увезли двоих детей при смерти. Вот только случай этот заставил оперативно работать лишь медиков. В управляющей компании, жалуется женщина, и ухом не повели.

Но в мэрии сообщили, что право собственности на землю, где растет злополучное дерево, не разграничено. Поэтому контроль за этой территорией не на жителях домов и управляющей компании. И хотя за этот год управой Левобережного района было спилено 133 и обрезано 166 деревьев, зеленые исполины на улице Ржевской в это число не вошли. Специалисты не нашли сухих веток, и обращений от жителей на опиловку не поступало. Но, по словам юриста Михаила Сурова, именно руководитель подразделения, которое занимается озеленением, должен нести ответственность.

Делом занимаются в Следственном комитете. Наказать виновных могут по двум статьям. Или «халатность», предусматривает наказание виновному в виде 5 лет лишения свободы, или «причинение вреда здоровью по неосторожности», год лишения свободы максимум. Но пока родителям мальчика не до разборок, сейчас главное здоровье сына. Ему предстоит длительное лечение и операции по пластике дефекта черепа. Ни о каком возмездии не идет и речи, единственное, чего хотят близкие маленького Жени, справедливости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__