23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Общее дело»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Эффект времени»
 01:15  «Арт-проспект»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Общее дело»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Эффект времени»
01:15  «Арт-проспект»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
В Воронежской области суд рассматривает громкое дело: бизнес-леди обвиняют в двойном убийстве

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронежской области суд рассматривает громкое дело: бизнес-леди обвиняют в двойном убийстве

1647

Судебный процесс по обвинению в двух убийствах и мошенничестве в особо крупном размере проходит в Воронежской области. Вердикт пока не вынесен, поэтому имена и фамилии некоторых участников изменены по этическим соображениям.

На берегу пруда в 40 километрах от Калача местный житель нашел страшную находку — человеческий череп с пулей внутри. С этого начался путь «Леди Макбет Калачеевского уезда» на скамью подсудимых.

Части человеческого тела были упакованы в пластиковое ведро. Местный житель, который нашел останки, немало перепугавшись, тут же обратился в полицию.

— Останки были с явными гнилостными изменениями, поэтому опознать сразу не представилось возможным. По генетической экспертизе подтвердили, что это и есть Шишкина,— сообщил Сергей Барбашов, следователь по особо важным делам СУ СК России по Воронежской области.

Жительница Калача пропала полгода назад. Последний раз ее видели, когда она шла на встречу с Ларисой Юкиной — у бизнес-леди погибшая трудилась домработницей. Это имя правоохранители встречали и раньше — в другом деле о поиске человека.

— Началось все с того, что летом в 2010 году гражданка Юлия Ткаченко обратилась в отделение полиции г. Беслана об утере связи с отцом,— рассказывает Сергей Барбашов.

Без вести пропавший был мужем Ларисы Юкиной — предпринимательницы из Калача. В 2010 она предоставила справки о том, что мужчина был болен и скончался в одной из больниц Петербурга. Якобы был похоронен там же. Справки выглядели подлинными и поиски Ткаченко прекратили.

В материалах дела, кстати, был ряд странностей, на которые поначалу не обратили внимания: о похоронах никто из родственников не знал, да и место захоронения смогла назвать только Лариса Юкина. Об этих нестыковках и вспомнили в 2013 году, когда выяснилось, что погибшая Шишкина, чьи останки и нашли на берегу пруда, должна была встретиться с Юкиной. Обстоятельства смерти Ткаченко стали перепроверять.

— Группа в Петербурге проверила место, где выдали справку — отдел ЗАГС. На момент выдачи справки отдел ЗАГС был переименован в другую организацию, что указывало на фальшивость справки,— говорит Сергей Барбашов.

В больницах, где якобы лежал муж Юкиной, этого пациента не вспомнили. Могилу нашли — пустую. Вскоре приняли решение о задержании предпринимательницы.

— Она сначала вину отрицала — мол, ничего не докажете. Но следствие предоставило массу доказательств о ее причастности к двум убийствам,— сообщил Сергей Барбашов.

Останков мужа так и не нашли — с ним бизнес-леди расправилась еще в 2010 году. Убила топором, тело сожгла, а прах развеяла на одном из прудов.

Подозреваемая разыграла настоящий спектакль. Нашла мужчину, похожего на мужа, наложила грим, бинты, затем пригласила нотариуса и с согласия якобы умирающего мужа переписала на себя все имущество.

Две квартиры в Петербурге, участок земли в Калаче, машина — общая стоимость имущества составила более 11 млн рублей. Средства женщина пустила на развитие бизнеса — открыла кафе, автосервис и небольшую гостиницу. Денег ей оказалось мало. Тогда в 2012 году она решилась на новое убийство.

— Юкина подговаривает Шишкину взять на свое имя кредит и деньги передать ей, а та в свою очередь обязалась выплачивать кредит, ну и плюс часть денег отдать Шишкиной. Но во время передачи денег Юкина застрелила домработницу из ружья. Вначале выстрел в спину, потом — в голову,— восстановливает ход событий Сергей Барбашов.

Сейчас Юкина во всем созналась, и ее судьбу решает суд — срок грозит немаленький. За два убийства и мошенничество в особо крупном размере обвиняемой варьируется от десяти лет до пожизненного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter