Прямой эфир
11:30
Передача
«Да! Еда!»
 11:45  «Знак качества»
 12:00  «Просто жизнь»
 12:15  «Адрес истории»
 12:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
 12:40  «Звёздное интервью»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Принцесса Монако»
 15:55  «Заметные люди»
 16:35  «Экспириенс»
Прямой эфир
11:30
Передача
«Да! Еда!»
11:45  «Знак качества»
12:00  «Просто жизнь»
12:15  «Адрес истории»
12:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
12:40  «Звёздное интервью»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Принцесса Монако»
15:55  «Заметные люди»
16:35  «Экспириенс»
В Воронеже за первую неделю июня потребовали снять тонировку от 40 водителей

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже за первую неделю июня потребовали снять тонировку от 40 водителей

462

В мае 2017 года Центральный райсуд г. Воронеж вынес беспрецедентное для столицы Черноземья решение - отправил в изолятор временного содержания автолюбителя, систематически игнорировавшего требования инспекторов ГИБДД снять темную пленку с лобового стекла своего авто. С тех пор борьба с тонировкой становится все интенсивнее. Нарушителей дорожные полицейские ловят каждый день.

Из сумрака личного авто воронежские водители, которых останавливали сотрудники ДПС, выходили с неохотой. Оно и понятно - причину такого внимания к ним правонарушители, услышавшие полицейский свисток, понимали сразу. Тонированные лобовые и боковые стёкла — это нарушение правил дорожного движения, а значит, должно быть и наказание. Правда, пока административное - в виде штрафа.

Граждане, надо сказать, на этот раз попадались всё больше сознательные и сразу соглашались со всеми претензиями полицейских. Тем более, у тех в руках специальные приборы, с которыми особо не поспоришь. Протокол - в руки водителю, штраф - в пользу государства.

- Если за тонировку дают штрафы, то я, конечно, её сниму, оплачу все штрафы. Я законопослушный гражданин, плачу налоги и не собираюсь ругаться с государством. Поэтому я выполню данные требования, - говорит автовладелец Никита Фёдоров.

Приборы в руках дорожных инспекторов беспристрасно показывают гораздо меньшую цифру светопропускаемости, чем разрешено по закону. А значит, такую плёнку законопослушному водителю придётся снять. В противном случае, можно получить реальные проблемы с правосудием и даже провести 15 суток в изоляторе временного содержания.
Борьба с модной тонировкой в последнее время приобрела массовый характер. К сожалению, немногие водители до конца понимают, в чем опасность тёмной плёнки.
- Часто происходят дорожно-транспортные происшествия - такие, как наезд на пешеходов, особенно в тёмное время суток. Особенно с участием именно тех водителей, у которых сильно затонированы ветровое и боковые стёкла - по причине того, что они просто не увидели пешехода. Так же случаются боковые столкновения: водители говорят — мол, я не видел... Ну конечно, как он мог увидеть, если у него очень сильно затонированы стёкла, - говорит
инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Воронеж Анита Проняева.

Только за первую неделю июня сотрудники ДПС Воронежа выписали около сорока требований водителям снять тонировку. В то же время закон разрешает затемнять заднее стекло, задние боковые и верхнюю часть ветрового стекла. Только с такими вариантами затемнения, подчёркивают инспекторы, водители вправе перемещаться по улицам столицы Черноземья.

Наша справка: в 2016 году за неправильную тонировку в Воронежской области к административной ответственности привлекли 19 тысяч водителей. Каждый второй нарушитель - житель областного центра. Доказывать свою правоту, ссылаясь на несовершенство оборудования полицейских, бессмысленно. Сегодня все патрульные машины воронежской ГИБДД оснащены специальными приборами, которые позволяют провести точную проверку светопропускаемости стекол.
Штраф за несоблюдение условий тонировки прежний - 500 рублей, однако его повышение - не за горами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter