11:15  «Полицейский вестник»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Инкассаторы». 1 серия
 13:10  «Инкассаторы». 2 серия
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Карамзин. Проверка временем»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
11:15  «Полицейский вестник»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Инкассаторы». 1 серия
13:10  «Инкассаторы». 2 серия
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Карамзин. Проверка временем»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
В Воронеже управляющую компанию обвиняют в криминальных методах давления на конкурентов: угрозах, шантаже и поджогах автомобилей

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже управляющую компанию обвиняют в криминальных методах давления на конкурентов: угрозах, шантаже и поджогах автомобилей

1192

Очередной коммунальный скандал в Воронеже. В конце прошлого года несколько многоэтажек в Коминтерновском районе решили сменить управляющую компанию. Провели собрание собственников, оформили все документы и проголосовали. Никто не думал, что нехитрая процедура обернётся огромными проблемами как для жильцов, так и для руководства новой управляющей компании.

На протяжении целого года председатель совета дома №8 по улице Бульвар Победы Александра Воробьева в своем почтовом ящике находит две квитанции на оплату коммунальных услуг. И обе от разных управляющих компаний. По одной из них долг составляет уже 14 тыс. рублей. На них жильцы не реагируют — от услуг УК «Городок» жильцы отказались как раз год назад.

— Мы, конечно, никогда бы не ушли из этого «Городка», если бы у нас с ними какие-то взаимоотношения сложились, и если бы они за наши деньги, мы не говорим, чтобы больше, а хотя бы чуть-чуть, но этого не было,— говорит Александра Воробьева, председатель совета дома №8 по ул. Бульвар Победы

Бездействие и полное безразличие к делам многоэтажки — эти факторы стали основными при переходе двух многоэтажек от старой компании к новой — УК «Дон». Такое желание высказали более 70% жильцов.

— Меня новая УК устраивает, стали топить лучше, потому что с теми было холодно, постоянно включали обогреватель, а платили такие же суммы, как и сейчас платим,— поясняет Ирина Беспалова, жительница дома №8 по ул. Бульвар Победы.

— Да, я была за переход в эту компанию. А оно и так видно — там женщина ведет намного скромнее себя, чем та. Вот она приходит, она такого плана женщина, что воевать ей надо с кем-то всегда и пожизненно, таких, я бы сказала, нельзя ставить на такие должности,— считает Галина Лазарева, жительница дома №8 по ул. Бульвар Победы.

Елена Пошвина, директор нынешней УК, рассказывает, всю процедуру перехода сделали законно: получили разрешение от жилищной инспекции, оформили договоры с ресурсоснабжающими организациями. Но квитанции так и продолжили приходить не в единственном экземпляре. Через пару месяцев, с ужасом вспоминает женщина, стали происходить события, которые она связывает со своей профессиональной деятельностью.

— У нас были поджоги машин, порезы учредителей, нанесены были порезы, были присланы фотографии детей. Со своей стороны я обращалась неоднократно в правоохранительные органы, есть уголовные дела и производство, которые на сегодняшний момент приостановлены, т. е. разбираются в процессе работы, но не выявлено кто,— рассказывает Елена Пошвина, директор УК «Дон».

К тому же, по словам Елены Пошвиной, она обнаружила в воронежских газетах публикации, порочащие ее честь и честь всей управляющей компании. Там говорится, что она присвоила 200 тыс. рублей, полученные от населения. Также, что в ее офисе провели обыск с изъятием жестких дисков. Эту информацию она считает клеветой.

В полиции подтвердили, что никакие данные в СМИ не предоставляли. Такими мерами, считает директор УК, неприятели хотят лишить ее работы.

— Пытаются в преддверии лицензирования просто оставить нашу организацию без лицензии, тем самым навредить не только мне, но и всем сотрудникам, которые здесь работают, а также и собственникам,— предполагает Елена Пошвина, директор УК «Дон».

1 млн 200 тыс. рублей — документы с такой суммой ущерба от якобы нелегальных действий предъявляют управляющей компании «Дон» и продолжают слать свои квитанции на оплату. Ни жители, ни сотрудники компании эти действия уже не воспринимают всерьез — их правда подтверждена документально.

Между тем, в полиции не связывают угрозы в адрес директора управляющей компании «Дон», поджог автомобиля и нападение на соучредителя с деятельностью организации. А в управляющей компании «Городок» заявили, что прокомментировать ситуацию сможет только директор. Но в течении недели она была недоступна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter