12:15  «Инкассаторы». 7 серия
 13:10  «Инкассаторы». 8 серия
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Наша марка»
 15:00  «Золотая серия России»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
12:15  «Инкассаторы». 7 серия
13:10  «Инкассаторы». 8 серия
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Наша марка»
15:00  «Золотая серия России»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
В Воронеже из-за ремонта коллектора двор многоэтажки стал проездным

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже из-за ремонта коллектора двор многоэтажки стал проездным

746

Три недели назад в Воронеже на улице 25 Января под землю провалилась бетономешалка. Причина — авария на канализационном коллекторе, из-за которой под асфальтом размыло грунт. Профильные службы озадачились ремонтом, в связи с чем движение автомобилей было закрыто. Водители направились в объезд. Его маршрут совсем не устроил жителей близлежащих домов.

На злополучном участке улицы 25 Января движение перекрыли соответствующими знаками — правда, уже после предупреждения от ГИБДД. Ремонтные работы пошли своим чередом, а автомобили — своим, в нарушение правил. Из окон квартир местные жители частенько наблюдают такую картину: машина заезжает во двор, пытаясь покинуть его, натыкается на преграду, разворачивается и выезжает с другой стороны.

— Постоянно ездят. И утром, и вечером гуськом идут и идут. Сейчас здесь не проедут, загородили. Теперь тут дорожку сделали, но она же не для машин. Вот и, естественно, пока сделают это, разобьют дорогу,— возмущается Раиса Бирюкова.

По правилам, сквозной проезд дворовых территорий запрещен. Тут еще, кстати, и детский сад. Но воронежцы, видимо, привыкли к тому, что сотрудника ГИБДД здесь не увидишь — потому и едут через двор, по привычке.

— Здесь проезд был маленький — тоже закрыли. А как вот людям двигаться с этого двора? Абсолютно не получается,— говорит Сергей Тарасов.

Вернуть двору статус именно двора, а не проспекта, или, как минимум, убедить в том, что безнаказанным нарушение ПДД не останется — с такими задачами к дому №72 на улице 25 Января и приехал экипаж ДПС.

Чтобы доказать нарушение, в данном случае сквозной проезд через жилую зону, организуется засада. Наблюдают за теми автомобилями, что въезжают во двор. Причем именно въезжают, а не те, что были ранее припаркованы. Экипаж ДПС будет дежурить на выезде из двора, останавливать нарушителей и выносить предупреждения.

Нарушители себя ждать не заставили, несмотря на то, что время не час пик и преграду можно объехать по другим улицам. Таковых оказалось много, причем уже в первые несколько минут. Не штрафовали, но предупреждали, выслушав при этом массу оправданий.

— Здесь во дворе гуляют дети, мамы с колясками, а водители лишь бы проехать. Даже двигаются порой с запредельной скоростью. Такое впечатление, что они находятся на трассе. Разъясняем, что делать этого нельзя,— сообщила Анита Проняева, инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД по г. Воронеж.

Стоит отметить, что проблема есть не только здесь. Объезд пробок сквозь дворы — излюбленное занятие многих водителей. Неудивительно, что возле домов все чаще появляются шлагбаумы — терпение местных жителей также небезгранично, как и терпение автолюбителя в пробке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter