В Тамбовской области сотрудники ГИБДД и МЧС ликвидировали последствия серьезной аварии

Кастинг ведущих прогноза погоды

В Тамбовской области сотрудники ГИБДД и МЧС ликвидировали последствия серьезной аварии

749

В Тамбовской области произошла серьезная авария. На 114-м километре автодороги «Тамбов-Пенза» столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадали два человека. Кроме того, произошел разлив топлива.

Если бы такое ДТП случилось в реальности, спасти людей и ликвидировать все последствия аварии удалось бы за десять минут. Именно такой результат показали подразделения ГИБДД, МЧС, а также скорой медицинской помощи, которые приняли участие в совместных учениях оперативных служб.

Очень важно, отмечают сотрудники Госавтоинспекции, уметь правильно пользоваться своим телефоном и знать номера служб экстренной помощи. Ведь оказаться в нужное время в нужном месте и стать свидетелем ДТП может каждый водитель. Поэтому в ходе учений сотрудники ГИБДД устроили небольшую проверку.

Именно с момента вызова сотрудников ГИБДД, МЧС, а также бригады скорой медицинской помощи и пошел отсчет времени. Легенда учений такова: на трассе «Тамбов-Пенза» столкнулись два легковых автомобиля. Пострадали двое — причем, один человек смог самостоятельно выбраться из автомобиля. Другого участника ДТП зажало — пришлось деблокировать, параллельно оказывая медицинскую помощь.

— Сейчас мы находимся на месте того происшествия, которое предотвратить не удалось. И мы решаем задачи по снижению риска для здоровья участников ДТП,— рассказывает Игорь Нетелев, секретарь межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области.

Главная цель учений — отработать взаимодействие различных служб во время ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. По словам организаторов учений, именно этого зачастую и не хватает, когда подобное случается в реальности. Выполнить свою конкретную задачу любая служба может на «отлично». А вот для того, чтобы научиться работать в команде, нужны подобные тренировки.

— Представитель ГИБДД оценил состояние пострадавшего, и когда прибыла бригада скорой медицинской помощи, направил ее именно к тому пострадавшему, который нуждается в медицинской помощи уже со стороны специалистов,— сообщил Игорь Вржещ, директор Центра медицины катастроф Тамбовской области.

Учения получили твердую оценку «хорошо». 10 минут в городской местности, 20 минут — в сельской. Именно такой норматив времени прибытия сотрудников МЧС на место ДТП. Безусловно, все зависит от расстояния, но на данных учениях все службы сработали оперативно, прибыв на место событий за две минуты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__