Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
 03:30  «Формула здоровья»
 03:45  «Территория атома»
 04:00  «Такие разные»
Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
03:30  «Формула здоровья»
03:45  «Территория атома»
04:00  «Такие разные»
В Рамонском районе строитель с помощью гранаты подорвал себя и работодателя

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Рамонском районе строитель с помощью гранаты подорвал себя и работодателя

1414

На месте взрыва, который прогремел накануне вечером близ Воронежа, продолжают работу следователи и оперативники.

Напомним, ЧП случилось на стройплощадке турбазы «Калина красная» в Рамонском районе. Владелец будущей турбазы поздним вечером приехал на объект, поговорил с рабочими. Неожиданно один из них взорвал гранату. В итоге, бизнесмен тяжело ранен. Рабочий, который — по одной из версий — хотел совершить самоубийство, погиб.

Сегодня на месте взрыва установлено, что строитель использовал для подрыва гранату старого образца. Раненого бизнесмена прооперировали в районной больнице, сейчас он находится в реанимации.

Тихая гладь рамонского озера и деревянные домики строящейся турбазы. О том, что здесь произошла кровавая драма, говорит лишь большое пятно запёкшейся крови на досках и небольшая воронка.

Рабочий по имени Геннадий трудился на строительстве гостевого домика в стиле деревенской мельницы. По словам коллег — был добрым, по мнению прораба — ленивым. Говорит, владелец базы отдыха неоднократно просил поторопиться с окончанием строительства дома, но тот затягивал.

Откуда у рабочего взялась боевая граната, никто не знает. Последний разговор заказчика и исполнителя, как утверждают очевидцы, проходил на повышенных тонах и закончился взрывом. Рассказывать о происшедшем прораб согласился только за кадром.

— Все увидели только дым. Ну, а когда все сюда прибежали, то один лежал с очень серьёзными травмами, а другой поднялся, вышел и истекал кровью. Мы быстро вызвали «скорую» и полицию,— вспоминает прораб.

Первого пострадавшего, того в чьих руках предположительно взорвалась граната, доставили в рамонскую больницу. Туда же с осколочными ранениями доставили и хозяина турбазы. Зачинщик ссоры от полученных ран скончался, его оппонент в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Медики состояние пострадавшего не комментируют. Зато представители Следственного комитета озвучивают сразу несколько версий произошедшего.

— Версия «неосторожность». Она тоже будет рассмотрена в ходе предварительного следствия. Но основная из версий — это то, что человек, который погиб, он привёл в действие взрывное устройство с целью поразить и себя, и человека, который сейчас находится в больнице,— сообщил Анатолий Скопенков, заместитель руководителя следственного отдела по Рамонскому району.

Следователи квалифицировали действия погибшего строителя как покушение на убийство. После всех необходимых экспертиз и разбирательств будет вынесено решение. Правда, строитель Геннадий, его уже не услышит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter