16:05  «Мастер-класс»
 16:40  «Заметные люди»
 17:20  «Звёздное интервью»
 17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Соль земли»
 19:30  «Центральный park»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Экспириенс»
 21:00  «Губернские новости»
16:05  «Мастер-класс»
16:40  «Заметные люди»
17:20  «Звёздное интервью»
17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Соль земли»
19:30  «Центральный park»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Экспириенс»
21:00  «Губернские новости»
В Орловской области жители жалуются на предпринимателя, разбирающего сельскую дорогу

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Орловской области жители жалуются на предпринимателя, разбирающего сельскую дорогу

677

Жители одного из поселков Троснянского района боятся лишиться дороги. Ее начал разбирать некий ивановский предприниматель, уверяющий, что купил ее. Правда, вот незадача: факт сделки в районной администрации не подтверждают. Более того, чиновники даже заявили на бизнесмена в прокуратуру.

По этой дороге жители Черемошного раньше ходили от своих домов к магазину. А плиты были продолжением этой же дороги. Правда, примерно неделю назад их подняли. Плиты были положены, как только здесь появился совхоз. Совхоз позже обанкротился. Плиты были проданы на электронных торгах в апреле этого года. Прикупивший их ивановский предприниматель которую неделю пытается забрать свое имущество.

— Они сказали, что будем ломать, если администрация не заплатит нам 200 тысяч. Или, говорят, сами собирайтесь — тогда прекратим,— говорит Михаил Шестаков, житель села Черемошное.

— Один подошел, может, воды взять, а мы спросили его, что они хотят делать. Сказал, что сейчас будут плиты ломать, будут строить коровники, а потом будут дорогу нам строить,— рассказывает Нина Ампилогова, жительница села Черемошное.

То, что взамен этих бетонных плит, не одно десятилетие служивших дорогой, появится новое асфальтированное полотно, жители не поверили. К тому же, разрушители не показали местным никаких документов.

Нанятые плиточным собственником люди орудуют обычно в темное время суток. Но сегодня кран работал средь бела дня. Правда, завидев наблюдателей, техника и все мужчины поспешно удалились с места раскопок. Подъехавший позже владелец этого имущества, доказывая свою правоту, показывал акт совершенной им сделки.

— Я вообще ни с кем не встречаюсь на том основании, что я купил эти плиты официально,— говорит Алексей Кузнецов, предприниматель из города Иваново.

При этом Алексей Кузнецов говорил, что ни в чье положение входить не собирается.

— У людей эти плиты служили дорогой — они не служили. Это просто бабушки себе придумали. Им удобно было ходить в магазин по ним. Вот и все,— отметил Алексей Кузнецов, предприниматель из города Иваново.

В районной администрации ивановского предпринимателя никогда не видели, говорит глава Тросны. Александр Насонов добавляет, что и не о чем ему разговаривать с этим человеком.

— Мы выехали на место, сообщили органам прокуратуры и в органы полиции о случившемся. Сейчас по данному факту проводится расследование. По тому, что ему продали, необходимо иметь документы на право собственности. Он, к сожалению, этого не предъявил. И никаких денег никаким предпринимателям мы платить не будем,— сообщил Александр Насонов, глава администрации поселка Тросна.

По факту разбора дороги местные жители отнесли коллективное заявление в областную прокуратуру. Ответ оттуда им обещали дать в течение месяца.

Сюжет подготовлен телеканалом «Первый областной» (г.Орёл)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__