02:00  «Море»
 03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Компас потребителя»
 11:10  «Фиксики»
 12:10  «Мастера»
 12:25  «Море»
 13:45  «Соль земли»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
02:00  «Море»
03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Компас потребителя»
11:10  «Фиксики»
12:10  «Мастера»
12:25  «Море»
13:45  «Соль земли»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Эдуард Артемьев. Музыка поколений»
В Орле зафиксированы случаи массового отравления собак

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Орле зафиксированы случаи массового отравления собак

772

Неделю назад орловские зоозащитники забили тревогу. К ним подключились родители, опасаясь за здоровье детей. В городе разбросана отрава. Мертвые собаки лежат на улицах и школьных дворах. Токсичное вещество розового цвета разлито по улицам, детским площадкам.

Кадры погибших собак во дворе школы №7 облетели весь интернет. Собаки Дружок и Тута, любимицы детей, ухоженные, стерилизованные умирали в жутких муках на глазах у детей. Их отравили едким веществом розового цвета. Эти кадры были сделаны школьниками на мобильные телефоны. Аналогичный случай произошел на следующий день в 19-ой школе. Снова розовые пятна на снегу, а потом стая умирающих собак на глазах у детей.

— Они падали, у них была пена изо рта, — с ужасом вспоминает Ирина Гнедова, учащаяся.

В тот день после случившегося у Ирины случился нервный срыв, девочка плакала, отказывалась идти в школу.

— У нее истерика была, она не могла придти в себя после такого, — говорит Анна Гулидова, мама Ирины.

То, что довелось увидеть детям, выдержит не всякий взрослый. Но их почему-то никто не отвел в сторону. В школах вообще не знали о произошедшем. Хотя трупы собак там пролежали сутки.

Зоозащитники в курсе чем обычно травят животных, но что за новый розовый яд — никто не знает. Этой отравой политы тротуары и детские площадки. В группе риска уже не только собаки. Во дворе по улице 2-ой Курской сдохли почти все кошки.

Активист сообщества «Кот и пес» Вита Плахова собрала вещество розового цвета для экспертизы. Вместе мы попробовали отдать две банки с отравой в управление Роспотребнадзора. Но гражданскую инициативу не поддержали.

— Отказались брать, у них якобы лаборатория не позволяет сделать экспертизу, — поясняет Вита Плахова, организатор сообщества «Кот и пёс».

В ветеринарной клинике сказали, что симптомы отравления похожи на передозировку противотуберкулезными препаратами. Но их должны продавать по рецепту, а тут массовый случай.

В Санкт-Петербурге в прошлом году, подобрав отраву для собак, скончался ребенок. Как оказалось, отраву по городу сыпят тоже обычные — женщины и мужчины. Юристы советуют горожанам жаловаться в правоохранительные органы.

— Прокуратура должна будет провести прокурорскую проверку и соответственно привлечь то учреждение, которое сможет привлечь учреждение, которое сможет проверить состав этого вещества. Выяснить, кем совершается это действие и привлечь к ответственности, — рекомендует Жанна Дмитровская, адвокат.

Проверку по факту массовой гибели собак начало УВД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__