17:10  «Эффект времени»
 17:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
 17:40  «Да! Еда!»
 17:55  «Знак качества»
 18:10  «Хранитель леса»
 18:40  «Прости меня, мой ангел белоснежный...»
 19:15  «Собрание сочинений»
 19:30  «Просто жизнь»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Марафон»
17:10  «Эффект времени»
17:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
17:40  «Да! Еда!»
17:55  «Знак качества»
18:10  «Хранитель леса»
18:40  «Прости меня, мой ангел белоснежный...»
19:15  «Собрание сочинений»
19:30  «Просто жизнь»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Марафон»
В доме на ул. Семилукской периодически падают потолки, жильцы ждут расселения

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В доме на ул. Семилукской периодически падают потолки, жильцы ждут расселения

611

Сколько осталось до трагедии? Жильцы дома на улице Семилукской изо дня в день наблюдают, как в их доме рушатся потолки и разваливаются стены. Какая судьба ждет старую двухэтажку и кто должен позаботиться о безопасности ее обитателей?

Старый дом только внешне выглядит неплохо. Внутри — как после погрома. Несколько дней назад ночью рухнул потолок в подъезде, а точнее - пласт штукатурки со шпатлёвкой. Шириной примерно метр на метр. А спустя сутки, с потолка сорвался и второй пласт, но уже на первом этаже. В подъезде, к счастью, никого не было, потому обошлось без травм. Но местные, конечно, сильно испугались. Рассказывают: обрушение было в 15 минут первого ночи, люди выбежали в чем были одеты, все были напуганы. Любовь Шишлова, житель дома №24 (ул. Семилукская): «Первый раз потолок упал пять лет назад. Мы обращались и в администрацию, и в местное управление, но меры никакие не приняты были. Предупреждали, что будет еще падать».

Этому дому — 60 лет. Последний капитальный ремонт проводили еще в 1976-м. Сейчас здание в буквальном смысле трещит по швам. Жильцы уверены - этим трещинам уже никакой ремонт не поможет. Евгения Чертова, житель дома №24 (ул. Семилукская): «В феврале месяце этого года к нам приходила жилищная инспекция, так как я обратилась в правительство РФ с жалобой о состоянии нашего дома. Лично я плачу 12 тысяч в месяц за свое ветхое жилье. Спустя две недели пришел ответ о том, что жилье пригодно для проживания. Да, трубы повержены коррозией, да, несущие стены треснуты. Но вы живите, мол, дальше».

Спуститься по этой лестнице без риска для здоровья практически невозможно. После того, как здесь рухнул потолок, некоторые жильцы были вынуждены оставить свои квартиры. Уехали к родственникам, друзьям, знакомым - всем тем, кто не отказал и приютил. А те, кто остался здесь, испытывают страх. Ведь если такая ситуация повторится (а она повторится - сомнений нет), то неизвестно, чем все это может закончиться.

Коммунальщики разводят руками. Говорят, что бессильны что-либо сделать, ведь по закону - управляющие компании не могут взять на себя капитальный ремонт. Покрасить стены, подлатать трубы, заделать дыры в потолке, наконец, - вот и весь список «полномочий». Директор УК Советского района, которая обслуживает многострадальный дом, утверждает, что эта двухэтажка уже стоит в очереди на расселение. Владимир Фелофьянов, директор УК Советского района: «Я со своей стороны написал письмо в ЖКХ города с просьбой перенести этот дом в более ранний график. Хотя бы на 2017-й год, в связи с тем, что дом имеет практически 100% износ». В управляющей компании уверяют, что жильцам помогут - чем смогут. Но последние уже практически отчаялись и как могут приспосабливаются к реалиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter