В деле о похищении рецидивистом 10-летней Вики Цыганковой появляются новые подробности

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В деле о похищении рецидивистом 10-летней Вики Цыганковой появляются новые подробности

975

В Лискинском районном суде возобновлены слушания по делу Александра Кувалдина. Его обвиняют в изнасиловании, незаконном проникновении в чужое жилище, разбойном нападении и похищении 10-летней Вики Цыганковой. И хотя резонансное дело прогремело на всю страну уже полтора года назад, в нем до сих пор появляются новые подробности. Так, оказывается, Вика могла быть похищена не одна. В машине Кувалдина побывал и другой ребенок.

На одном из перекрестков 10-летняя Вика Цыганкова со своим двоюродным братом Денисом каталась на роликовых коньках. Незнакомый мужчина на красной «восьмерке» попросил детей показать дорогу. Вика с братом сели в машину, которая затем поехала в сторону трассы.

Здесь Александр Кувалдин, а за рулем автомобиля был именно он, высадил из машины Дениса под надуманным предлогом — попросил мальчика позвать своего выдуманного знакомого из ближайших домов. Денис понял, что Вику похитили, когда машина на большой скорости двинулась в сторону Боброва.

Кстати, именно благодаря Денису родственники узнали о похищении Вики буквально спустя несколько минут после случившегося.

— Он подъезжает на роликах и говорит: «Бабушка, Вику похитили». Говорю: «Как похитили?». Он сказал, что не сел в машину, а Вика села. Обманул, когда сказал, что не сел,— вспоминает Валентина Цыганкова, бабушка Вики.

В погоню за похитителем бросились родственники и друзья семьи. Любовь Пьянова, тетя Вики, до сих пор со слезами на глазах вспоминает события полуторагодовалой давности.

— Здесь, на улице, на повороте, нам не удалось его остановить, потому что и скорость была большая, и рисковать не стали здоровьем Вики. Но, слава Богу, в конце концов все получилось нормально. Очень рады, что с Викой ничего не случилось,— говорит Любовь Пьянова.

За Кувалдиным гнались несколько машин. Участники той погони вспоминают, как летели под 200 километров в час. 60 километров до Боброва — за 15 минут.

— Гнал он сильно. Догнать на своей «четырнадцатой» почти не мог. До Боброва ехали, по Боброву петлял, две аварии совершил, тесанулся. В конце он убежал, и девочка тоже убежала в ближайшие дома,— рассказывает Иван Саввин.

Родственники и друзья еще не знали, что гонятся за опасным рецидивистом. Когда Кувалдина скрутили, а это случилось лишь спустя три дня, выяснилось, что у него богатый криминальный опыт.

Сейчас Кувалдина обвиняют в проникновении в чужой дом, двух изнасилованиях, похищении ребенка и одном разбойном нападении.

— Я не знаю, что это за человек. Это просто зверь. Так относиться к детям — не знаю. Я бы таких людей на этом свете не держала. Я бы судила очень строго, а лучше бы отдала родителям на растерзание,— говорит Любовь Пьянова.

Здесь, в Лискинском районном суде проходит закрытое заседание по делу Кувалдина. Разбирательство затянулось. В апреле оно было приостановлено.

Обвиняемого в шести преступлениях Кувалдина направили в Москву, в институт имени Сербского, для специальной экспертизы. Врачи установили, что Кувалдин абсолютно вменяем.

Чем закончится судебный процесс, пока неизвестно. Но если вина Кувалдина будет доказана, а в этом у обвинения сомнений нет, то в тюрьме он окажется надолго. Только за похищение ребенка ему грозит до 12 лет лишения свободы. А ведь есть еще два изнасилования, разбойное нападение и проникновение в чужое жилище.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter