20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Инкассаторы». 7 серия
 22:25  «Инкассаторы». 8 серия
 23:20  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Инкассаторы». 7 серия
22:25  «Инкассаторы». 8 серия
23:20  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
У жильцов двух воронежских многоэтажек из кранов течет только кипяток

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

У жильцов двух воронежских многоэтажек из кранов течет только кипяток

519

Жители нескольких домов по улице 121-й Стрелковой дивизии сообщили, что насосная станция, которая должна качать холодную воду в дома, осталась без хозяина. То есть за ее работоспособность никто не отвечает. Из-за этого из кранов течет сплошной кипяток: ни душ принять, ни приготовить.

Тазики с водой в ванной Светланы — ее головная боль. И это не резервный запас на случай временных перебоев. Вода в кране есть, вот только воспользоваться ей просто так не получается — она горячая. Почти неделю холодной воды в квартирах просто нет — ни в доме где живет Светлана, ни в нескольких соседних.

— У меня маленький ребенок, стирка нужна каждый день. А чтобы постирать одну вещь, мне приходится тратить на это несколько часов, потому что надо набрать несколько тазов, остудить и прополоскать. Это очень неудобно,— рассказывает Светлана Воропаева.

К дополнительным расходам горячей воды прибавляются и расходы на питьевую. Две пятилитровые бутылки в день для молодой семьи. Эта проблема всплывает уже второй год подряд. Все дело в том, что насос, который подает холодную воду, не работает. К тому же за эту подстанцию никто не отвечает — насос бесхозный, а значит и чинить его некому.

— Была некая компания, которая застраивала эти дома и строила эту подстанцию. И она должна была передать каким-то штатным порядком городу это оборудование,— поясняет Ольга Вершинина.

Но что-то пошло не так, а пострадали от этого жильцы. Выход из неудобной ситуации они нашли, но только для своей многоэтажки.

— С жильцами своего дома мы уже эту проблему обсудили. Здесь для нашего дома выход один — поставить резервный насос в подвале дома. И я так думаю, что мы у себя эту проблему снимем. Что касается других домов, то там уже управляющие компании должны с жильцами решать этот вопрос. Возможно, таким же образом это можно будет решить,— говорит Леонид Реховский, председатель ТСЖ.

Сейчас этот насос отремонтирован за счет муниципалитета, но все еще остается бесхозным, а процесс его передачи не быстрый. Представители управы Ленинского района говорят, что на это может уйти около двух лет. Если учесть, что власти этим вопросом занимаются уже полгода, получается, что ждать жителям придется еще около полутора лет.

— Первая стадия из четырех, получается. Она в завершении. То есть после этого отдадут в город. Город будет формировать пакет документов. Это вторая стадия. Направит их в ФРС — третья стадия. Они будут там числиться. Четвертая стадия — принятие в муниципальную собственность и закрепление за специализированным предприятием,— сообщил Алексей Ревин, заместитель начальника отдела ЖКХ управы Ленинского района.

Самая длинная стадия третья. В федеральной регистрационной службе насосная станция должна числиться как бесхозная в течение года. Только после этого ее могут передать на баланс муниципалитета. Поэтому решение жильцов купить свой резервный насос кажется более чем разумным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter