16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Адрес истории»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
 19:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Адрес истории»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
19:00  «Губернские новости»
Сорвавшиеся с пристани в Воронежской области четыре баржи пришвартованы к берегу

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Сорвавшиеся с пристани в Воронежской области четыре баржи пришвартованы к берегу

1143

После суточного дрейфа судна, сорвавшиеся с пристани в районе Семилук, пришвартованы к берегу.

Два из них сейчас в Шилово, остальные в Лисках. Из-за ЧП раньше срока пришлось разводить три понтонных моста – многотонные баржи могли просто-напросто снести их. Кто виноват в произошедшем и где гарантия, что подобное не повторится?

Александр Зыбенский, как и многие другие автомобилисты, в растерянности. Путь в Россошь у автовладельца удлинился на несколько десятков километров – понтонный мост через Дон в районе поселка Шилово разведен. Предупредительные знаки отсутствуют – демонтировали «в экстренном режиме». Причиной стали баржи, весом в 90 тонн каждая, отправившиеся в свободное плаванье. Михаил Гусев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области, объясняет: «Баржи Донского речфлота оторвало от причальной стойки, и они отправились в неконтролируемое плаванье. В этот же день вся информация была доведена до всех заинтересованных организаций с целью своевременно убрать мосты».

Информация о дрейфующих баржах появилась у спасателей около трёх часов дня еще в пятницу. Между тем, по некоторым данным, на тот момент суда уже несколько часов были в свободном плавании. Остановить неконтролируемый заплыв мог буксир речфлота, но он намертво вмерз в лед. Создалась реальная угроза разрушения трех понтонных мостов через Дон в селах Новогремячье, Старая Хворостань и Коротояк. Конструкции решили оперативно демонтировать, тем более что в это время года отсутствие понтонного моста – явление привычное.

Вопрос, почему многотонные плавучие конструкции оказались наедине с течением реки, остается открытым. Южным управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводится проверка. А вот представители организации, которая должна была следить за тем, чтобы многотонные махины оставались там, где их пришвартовали, – ООО «Донской речной флот» – ситуацией явно не владеют. Представитель организации только и смог ответить, что «не знаю, меня там не было». Спасатели же уверяют: повторение такой ситуации крайне маловероятно. «Потерявшиеся» баржи были пришвартованы непосредственно в русле реки, что и привело к ЧП. Тем временем баржи-путешественницы пойманы, однако понтонный мост пока восстанавливать не будут. Из-за активного таяния льда уровень воды поднялся, и движение по этой автодороге временно невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__