16:05  «Мастер-класс»
 16:40  «Заметные люди»
 17:20  «Звёздное интервью»
 17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Соль земли»
 19:30  «Центральный park»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Экспириенс»
 21:00  «Губернские новости»
16:05  «Мастер-класс»
16:40  «Заметные люди»
17:20  «Звёздное интервью»
17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Соль земли»
19:30  «Центральный park»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Экспириенс»
21:00  «Губернские новости»
Село под Воронежем атаковано волчьей стаей, хищники ополчились на собак

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Село под Воронежем атаковано волчьей стаей, хищники ополчились на собак

1923

В осаде. Волчьи стаи штурмуют воронежскую деревню. Уже перегрызли с десяток собак. Местные жители боятся выходить во двор без ружья. Пришлось даже обращаться за помощью к охотникам. Пока, говорят, серых хищников удалось прогнать. Но страх все равно не оставляет.

Семилукский район, село Приволье. Пейзажи здесь настолько живописные, что даже самые закоренелые горожане не могут устоять. И перезжают сюда жить. Кто-то только на лето, кто-то насовсем. Красивый вид, как оказалось, таит в себе много опасностей. Когда Валерий Кочергин приехал сюда четыре года назад, он, конечно, и не думал о том, что вот так — лицом к лицу – ему придется столкнуться с волчьей стаей.

История звучит невероятно, но из этого лесного массива поздно ночью сюда, во двор, пожаловала банда волков. Валерий Евгеньевич проснулся от жалобного воя своей собаки. Рассказывает: лохматый охранник всегда отличался суровым нравом, а тут скулил, как щенок. Выглянув с крыльца на улицу, Валерий Евгеньевич обомлел: три огромных зверя рвали его пса: «Я видел битву. Один вот здесь сидел. Похож на волка... И, в общем, девять собак собак у нас... У кого были собаки, все остались без собак. А сейчас вот не видно и не слышно...»

Сейчас пустую будку занял новый щенок. Всего за несколько дней волки умудрились оставить с десяток дворов без охранников. Четыре пса и вовсе пропали без вести. Хозяева уверены, сами собаки сбежать не могли. А потому в их пропаже тоже винят непрошенных гостей из леса. Николай Матвеевич души не чаял в своем питомце, вместе они, так сказать, прожили душа в душу целых десять лет. Николай Логунов: «Холодно было. Я и взял, на ночь спускать стал. А потом спустил. Утром встал: «Тузик! Тузик!». Нету... И пропал...»

Сельчане уверяют: нашествие волчьих стай стало для них полной неожиданностью. В этих краях в изобилии всегда водились кабаны. А сейчас еще и зайцы. История с нападением на собак наделала шума. Местные стали даже опасаться выходить в собственный двор. На ночь закрываются на несколько засовов. Без ружья, говорят, на улице делать нечего. Наталья Концова, глава Медвежинского сельского поселения Семилукского района: «Еще я поговорила вчера со старожилами. Мне был интересен этот вопрос: были волки или нет. Да, были. Лет, может, 50-60 назад, большими стаями находились там. Но были дружелюбные. Даже порой жители сами их на что-то провоцировали, но они оставались спокойными. Поэтому, если говорить об истории возникновения, то, возможно, они и остались. Тогда они у нас были, да...»

Сельчане, конечно, теперь переживают за своих уцелевших собак. И, несмотря на печальные примеры, многие продолжают спускать своих охранников с цепи: все же так шансов уцелеть у тузиков и шариков гораздо больше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__