07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
Расследование резонансного ДТП в Семилуках передано в Воронеж

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Расследование резонансного ДТП в Семилуках передано в Воронеж

2200

Несколько дней назад в Воронеже под конец рабочего дня произошло страшное ДТП. По рассказам очевидцев, черный джип двигался не по своей, а практически по встречной полосе. В какой-то момент он зацепил «Ладу», после чего лоб в лоб столкнулся с «Шевроле». Остановить лихача смог только столб. Водитель легковушки погиб на месте, а спустя некоторое время на пассажирском сиденье скончалась его супруга.

После удара красный «Шевроле» перевернулся на крышу. На колеса его поставили проезжавшие мимо водители. У находившихся внутри супругов остался 15-летний сын. Сестра погибшего Власа уже оформила опекунство на мальчика. Именно она стремится к тому, чтобы детали происшествия стали известны всем. Но в то же время боится последствий такой активности. Елена рассказала, что ей уже предлагали квартиру в обмен на молчание. Но девушка ответила категорическим отказом.

— Мне передали, что, возможно, у меня окажутся наркотики в машине, при каких-то обстоятельствах. То есть, вдруг меня остановят на посту ДПС, предположим, и начнут обыск машины, как это бывает,— рассказывает Елена Конопелько, сестра погибшего.

После аварии предполагаемого виновника отвезли на медосвидетельствование. Но сдать кровь 34-летний подозреваемый отказался. Очевидцы утверждают, что из медучреждения с криками и угрозами увольнения персоналу его забрал отец, в прошлом занимавший высокий пост в структуре семилукской ГИБДД. Кровь на экспертизу удалось взять только с панели разбитого внедорожника. Сложившаяся ситуация заставила сестру погибшего Власа бить во все колокола и искать правду. Елена обратилась к очевидцам аварии через соцсети и вышла с письмами к общественникам и главе воронежской полиции.

— Я думаю, что будут приняты конкретные меры, после принятия которых люди наши будут понимать, что от того преступления, от тех деяний, какую бы должность этот человек ни занимал, какие бы родственные связи у него ни были, он понесет заслуженное наказание,— говорит Юрий Таранцов, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области.

Пробы крови были взяты 6 декабря — на следующий день после аварии. Тем не менее результатов нет и по прошествии недели. Поэтому утверждать, что подозреваемый был за рулем «под градусом», следователи не могут. Тем не менее официальное обвинение ему уже предъявили.

— В случае обнаружения в крови водителя «Фольксваген Туарег» алкоголя во время ДТП, действия водителя будут переквалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ, санкция которой предусматривает до девяти лет лишения свободы,— сообщил Максим Иванкин, старший следователь отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области.

Родственники погибших поражены жестокостью и бессердечием родственников подозреваемого. По их словам, те даже не обратились к ним с извинениями. Елена говорит, что отступать не намерена. Она считает, что, хоть родных уже не вернешь, виновный должен быть наказан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter