Пожизненный срок грозит воронежскому пенсионеру за расстрел семьи и ранение судебного пристава

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Пожизненный срок грозит воронежскому пенсионеру за расстрел семьи и ранение судебного пристава

1949

Воронежские следователи предъявили обвинение 63-летнему пенсионеру Александру Зонову, расстрелявшему своих родных и тяжело ранившему начальницу Советского райотдела службы судебных приставов.
Напомним, история, взбудоражившая весь Воронеж, произошла в конце сентября. Всего за несколько часов мужчина успел застрелить своего сына и невестку, поджечь дом и серьезно ранить женщину-пристава. Сейчас она в больнице. По данным силовиков, пенсионер был недоволен тем, как сотрудники подразделения исполняли судебные решения по имущественным спорам его семьи.
В столице Черноземья даже был введен план «Сирена» - его объявляют при розыске преступников, представляющих повышенную опасность. Во время задержания Зонов оказал сопротивление, и полицейским пришлось применить табельное оружие. Подозреваемый был ранен в ногу. Так что заседание суда об избрании меры пресечения пришлось проводить в БСМП.
По одной из версий, причиной жестокой расправы над близкими стал затяжной конфликт Александра Зонова со своей семьей из-за раздела бизнеса. Если вину мужчины докажут, ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__