Обвиняемый в двойном убийстве признал на допросе, что ссора была бытовой

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Обвиняемый в двойном убийстве признал на допросе, что ссора была бытовой

880

Был угрюм и молчалив, но вину признал. Виктора Коваленко, обвиняемого в двойном убийстве и покушении на жизнь 4-летнего мальчика, в Ленинский райсуд привезли в половине четвертого. Начать заседание по избранию меры пресечения планировали на час раньше, но время пришлось сдвинуть.

Причины, по которым решился на преступление, задержанный комментировать отказался. По словам следователей, которые больше суток работали с Коваленко, на допросе он признал, что ссора была бытовой. 27-летний хозяин квартиры в переулке Здоровья, который пустил случайного знакомого переночевать, стал предъявлять претензии - мол, живешь несколько дней, а денег не даешь. Гость схватился за топор. Мать погибшего и его 4-летний сын застали Коваленко на месте преступления. Итог - 2 трупа и чудом выживший маленький мальчик, который до сих пор в реанимации.

То, что мерой пресечения выберут арест, не сомневался никто. Во-первых, тяжесть преступления, во-вторых, то, что постоянного места жительства в России обвиняемый не имеет. С места преступления скрылся, попытался перейти границу, возле которой и был задержан. Кстати, по паспорту он гражданин Украины. Заседание длилось около получаса. В итоге судья вынес ожидаемый вердикт: Коваленко будет помещен в СИЗО. Пока до 20 июля. Но срок наверняка продлят. Михаил Градинарь, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области: «Задержание происходило спокойно. Никакого сопротивления не оказывал. У данного дела, как и у любого другого, срок следствия 2 месяца, но потом он, естественно, может быть продлен в соответствии с порядком, установленным уголовно-процессуальным кодексом».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter