23:15  «Любовь под прикрытием»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Любовь под прикрытием»
 01:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
 01:45  «Открытая наука»
 02:15  «Заметные люди»
 02:55  «Просто жизнь»
 03:10  «Адрес истории»
 03:25  «Прости меня, мой ангел белоснежный...»
 04:00  «Дискуссионный клуб»
23:15  «Любовь под прикрытием»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Любовь под прикрытием»
01:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
01:45  «Открытая наука»
02:15  «Заметные люди»
02:55  «Просто жизнь»
03:10  «Адрес истории»
03:25  «Прости меня, мой ангел белоснежный...»
04:00  «Дискуссионный клуб»
Наводнение в Воронеже: жителей дома на Ремесленной горе затапливает уже месяц

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Наводнение в Воронеже: жителей дома на Ремесленной горе затапливает уже месяц

795

Внезапное наводнение. Вода стоит в подвале, на кухне и в туалете. В таких условиях обитатели дома №15в по улице Ремесленная гора живут вот уже месяц. Причем из-за воды страдает не только строение – из-за скользких и мокрых полов люди уже успели покалечиться.

Откуда взялась эта вода, жители дома на Ремесленной горе (а это 2 семьи) понять не могут до сих пор. Утверждают: за 30 лет ни одного потопа не было, а тут залило. Дом считается двухуровневым. Кухня и санузел – практически в подвале. Уже здесь виден весь масштаб бедствия. Ольга Лобанова, житель дома №15в (ул. Ремесленная гора): «Здесь теплые полы проложены. Тряпки - вот они. Ребята, как могут, протирают здесь. Но тряпки все промокшие, сами видите. Сейчас плитка вскроется, все вскроется. Теплые полы, электричество, сами понимаете, какой будет результат в итоге.»

Вода стала скапливаться в подвалах 4 недели назад. За это время, уверяют жильцы, обошли все инстанции. Писали даже депутатам. Но помощи так и не дождались. Светлана Масленникова поскользнулась на мокром от воды полу и повредила ногу. Узнать, перелом или просто вывих, пока не может. Вода набирается очень быстро, ее каждые 2 часа нужно откачивать. Так что сейчас не до походов к травматологу. Светлана Масленникова, житель дома №15в (ул. Ремесленная гора): «Ночью мы спать легли, а утром – вода по колено. Вот так в сапогах заходим!» Алексей Гончаров, житель дома №15в (ул. Ремесленная гора): «Насос не успевает откачивать. Минут 20 – и все, опять приходит вода. И никто не может определить: грунтовые воды или сверху прорвало.»

Мокрые стены, проваливающиеся полы, отваливающаяся плитка. Люди боятся, что из-за воды замкнет проводку. А там и до большой беды недалеко. Кому еще жаловаться - не знают. Сначала обратились в «Водоканал». Там сказали: с частным сектором не работаем. Представители управы района посочувствовали, но развели руками. Мол, у нас и оборудования нет, чтобы протечку искать. А есть оно только у «Водоканала». В общем, круг замкнулся.
Галина Рогова, корреспондент: «Говорить с нами на камеру сотрудники «Водоканала» не захотели, однако в телефонной беседе заверили: на Ремесленную гору выезжали уже дважды. С помощью специальных приборов проверили сети, стоящие у них на балансе. Протечек не нашли. Рядом, правда, есть еще одна труба. Кому она принадлежит — неясно. И вот там приборы зафиксировали подозрительные шумы. Возможно, вода протекает именно оттуда.»

Специалисты управы Ленинского района говорят: протекающая труба – ответвление от магистрального водопровода, и принадлежит она жителям злополучного дома. А значит, и ремонтировать ее они должны за свой счет. Впрочем, после вмешательства нашей съемочной группы работники «Водоканала» и управы все же решили сами поискать место протечки, чтобы частный сантехник, которого этим людям в любом случае придется вызывать, хотя бы знал, где копать и что искать. Но платить ему все равно придется из своего кармана. Частный сектор – здесь никто никому ничего не должен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter