03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Тайны подводной Антарктиды»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Легенды спорта»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Тайны подводной Антарктиды»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Легенды спорта»
На территории аэропорта воронежские спасатели тушили возгорание в самолете

Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

На территории аэропорта воронежские спасатели тушили возгорание в самолете

484

Медицинские работники, сотрудники МЧС, МВД и спасательной службы аэропорта провели совместные учения. По легенде, при приземлении гражданского судна возникла нештатная ситуация, и самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы.

Вследствие жесткой посадки АН-24 не хватило длины взлетной полосы. В результате машина оказалась на грунте, с поврежденным корпусом и пробитым бензобаком. По легенде учений, пожар был неизбежен. Всю округу затянуло дымом, сквозь который с трудом пробивается свет солнца. Ликвидировать мнимый огонь первыми приехали спасатели воронежского аэропорта.

Другая бригада отправляется внутрь самолета. Среди пассажиров есть пострадавшие. Мужчину с самыми серьезными травмами аккуратно укладывают на носилки и выносят наружу. Там делают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь.

— Спасатели, среди них всегда есть медицинский работник, кто оказывает первую помощь, потому что в первые минуты очень важно оказать эту помощь, от этого зависит будут жить в дальнейшем человек или нет,— рассказывает один из участников учений.

Пострадавшего накрывают термоодеялом, оказывают необходимую помощь и передают фельдшерам аэропорта. Позже медики дадут неудовлетворительную оценку их действий, слишком долго ехали до места ЧП. Тем временем, на аварию прибывают врачи, проверенные в жестких полевых условиях. Сотрудники центра медицины катастроф осматривают других пострадавших в салоне самолета и назначают необходимые препараты.

На улице уже развернут мобильный пункт МЧС. В режиме онлайн по видеоконференции спасатели общаются с дежурным и докладывают всю информацию о чрезвычайной ситуации. Если необходимо, она тут же уходит в Москву, тоже в режиме реального времени. Для медиков подобные ситуации не в диковинку. И главное тут, делятся врачи, спокойствие, профессионализм и техническое оснащение.

— В настоящее время все наши реанимобили полностью укомплектованы согласно наших нормативных приказов. Совсем недавно мы получили несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, получили УЗИ-аппарат, который нам позволит более полно обследовать пострадавших,— говорит Геннадий Балабаев, заместитель главного врача Центра медицины катастроф г. Воронеж.

Больше всех не повезло пилоту самолета — ему выжить не удалось. Остальным оказали помощь. Одна из основных задач — наладить взаимодействие между всеми структурами — центром медицины катастроф, МЧС, МВД и службами аэропорта. В целом, выполнить эту задачу участникам тренировки удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__