Доход от противоправной деятельности «Городских касс» в Воронеже и Липецке составил более 100 млн рублей

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

Доход от противоправной деятельности «Городских касс» в Воронеже и Липецке составил более 100 млн рублей

2213

Воронежская полиция подозревает в финансовых махинациях владельцев фирмы «Городская касса». Уголовное дело о незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества возбудили после серии обысков в офисах компании в Воронеже и Липецке и в домах ее основателей. Были изъяты документы, печати фиктивных юрлиц, электронные носители и наличные в различных валютах на сумму более 140 млн рублей.

По версии следствия, те деньги, которые граждане платили в «Городские кассы» за услуги ЖКХ, не перечислялись на специальный счет, а шли на микрокредитование. Теневой оборот компании следствие оценило почти в 4 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности - в 100 млн рублей.

Задержаны 13 человек. Уже прошли первые заседания по избранию подозреваемым мер пресечения. Дело находится в производстве следственного управления главного управления МВД по Воронежской области.

— Наличные денежные средства данной группой на специальный счет не сдавались, а продавались различным организациям под 2–6%. В настоящее время по делу продолжается выполнение оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения и подозреваемых в преступной деятельности, — сообщил Евгений Матвеев, начальник отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__