05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
Борьба жителей элитного района Воронежа со строителями автосалона привела к снижению цен на недвижимость

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Борьба жителей элитного района Воронежа со строителями автосалона привела к снижению цен на недвижимость

615

Земля под домом №12 на набережной Авиастроителей приватизирована жильцами. Старшая по дому, Анна Кавешникова, говорит, что оформить ее в собственность было достаточно сложно — кипа документов тому свидетельство.

— Если бы не областное правительство и не областная прокуратура, то мы бы и сегодня, наверное, не приватизировали,— считает Анна Кавешникова.

Зелень, тень деревьев и вид на воронежское море — чем не элитный район. Конец идиллии наступил с началом строительства выставочного зала для автомобилей — дилерский салон по соседству решил расширяться.

Борьба за землю длится уже не первый год. Хозяева стройки уверены в своей правоте, жильцы дома — в своей. У всех имеются документы, в которых разберется только специалист. На компромисс стороны не согласны — обитатели многоэтажки говорят, что успокоятся только тогда, когда недострой будет снесен. Тем более что он, по их мнению, является причиной еще одной беды — далеко не французских ароматов в окрестностях. Источник зловония — вскрытый очистной коллектор. Местные считают, что строительные работы спровоцировали его прорыв. И само здание, кстати, стоит прямо на трубах. Ремонт движется очень медленно.

— Видите, с апреля месяца они, можно сказать, ничего не сделали. И вот эта вонь здесь с апреля стоит: окна не открыть, людям не дыхнуть, ничего. Короче, беспредел какой-то идет и все,— возмущается Владимир Колесников.

В активе жителей — вера в свою правоту, в пассиве — дурманящее разум зловоние, не говоря уже о переживаниях за собственную безопасность. В случае пожара, например, спасатели просто не смогут подъехать к дому. Вариантов два: спилить оставшиеся деревья или бороться со стройкой. Но перспективы второго варианта довольно призрачны.

— Вся документация на строительство данного здания имеется: она оформлена, подписана администрацией, подвергалась проверке прокуратурой и всех служб города. Данная стройка никак не связана с ремонтом канализации левого берега города. А прорывы были еще до начала строительства,— говорит Алексей Медведков, предприниматель.

Сотрудники «РВК — Воронеж» утверждают, что труба разрушается, и вследствие этого ежегодно появляются провалы именно на этом месте. Однако известно, что есть проект ремонта всей канализации на участке протяженностью четыре километра.

Таким образом, зловоние на Авиастроителей является плановым. Что касается стройки и взаимоотношений ее собственника и местных жителей — этот вопрос в компетенции соответствующих органов. Известно лишь то, что на сегодняшний день квартиры в доме №12 по набережной Авиастроителей, которые раньше продавались как жилье в хорошем и тихом районе с живописным видом из окон, теперь — просто квартиры, что уже отразилось на стоимости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter