05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ
Платоновский фестиваль

Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Употребление большого количества жирной пиши необратимо меняет работу организма
792
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Употребление фастфуда в большом количестве, а также злоупотребление жирной пищей необратимо меняет работу именной системы и переводит её в состояние «чрезвычайного положения». Подобные изменения ведут к развитию аллергий, аутоиммунных заболеваний и диабета, сообщает журнал Cell.

Специалисты отмечают, что фастфуд также способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что он начинает потреблять еще больше пищи, просто забывая о том, что уже ел.

Опыты исследователей Боннского университета (Германия) показали, что фастфуд меняет стволовые клетки костного мозга. Таким образом, даже несмотря на последующее употребление исключительно здоровой пищи, в организме быстро развиваются воспалительные процессы (такая же картина обычно наблюдается при заражении опасными бактериями), что ведет в инсультам, инфарктам и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__