13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Главный Национальный"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Арт-проспект"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Главный Национальный"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Арт-проспект"
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Употребление большого количества жирной пиши необратимо меняет работу организма
1087
Ученые рассказали о влиянии фастфуда на иммунитет

Употребление фастфуда в большом количестве, а также злоупотребление жирной пищей необратимо меняет работу именной системы и переводит её в состояние «чрезвычайного положения». Подобные изменения ведут к развитию аллергий, аутоиммунных заболеваний и диабета, сообщает журнал Cell.

Специалисты отмечают, что фастфуд также способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что он начинает потреблять еще больше пищи, просто забывая о том, что уже ел.

Опыты исследователей Боннского университета (Германия) показали, что фастфуд меняет стволовые клетки костного мозга. Таким образом, даже несмотря на последующее употребление исключительно здоровой пищи, в организме быстро развиваются воспалительные процессы (такая же картина обычно наблюдается при заражении опасными бактериями), что ведет в инсультам, инфарктам и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576232369.7341