Прямой эфир
17:00
Передача
«Марафон»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Полицейский вестник»
 18:30  «Формула здоровья»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Актуальное интервью»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Александра Пахмутова. Светит незнакомая звезда»
 21:00  «Губернские новости»
Прямой эфир
17:00
Передача
«Марафон»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Полицейский вестник»
18:30  «Формула здоровья»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Актуальное интервью»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Александра Пахмутова. Светит незнакомая звезда»
21:00  «Губернские новости»
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать пасхальные куличи и яйца

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать пасхальные куличи и яйца

Эксперты предостерегают от покупки продуктов к праздничному столу в непроверенных местах
2208
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать пасхальные куличи и яйца

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать куличи и яйца к Пасхе. Соответствующие рекомендации появились на сайте ведомства в понедельник, 2 апреля.

Так, например, при выборе яиц в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид и дату сортировки: яйца должны иметь правильную форму, быть ровными, гладкими, иметь равномерный окрас. Для их окрашивания лучше всего использовать пищевые красители или луковую шелуху.

Покупая кулич также стоит сначала обратить внимание на то, как он выглядит. Эксперты не рекомендуют покупать изделия, обсыпанные разноцветными кондитерскими шариками (лучше выбрать кулич с натуральными украшениями — миндальными лепестками, орехами, цукатами и сухофруктами) и внимательно читать состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, а не яичный порошок, маргарин и подсластители.

При покупке творога важно обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности , а также на цвет и запах продукта.  Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком, продукт может иметь чуть кисловатый запах, его консистенция мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Продукты лучше всего приобретать в проверенных торговых точках, избегая мест несанкционированной торговли.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__