11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
Воронежцы готовы переселиться в Придонской из-за внимательного детского доктора

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы готовы переселиться в Придонской из-за внимательного детского доктора

2676

В редакцию "Губернских новостей" обратились родители малышей, живущие в микрорайоне Придонской. Причем, не с жалобами, как часто случается, а с предложением рассказать о докторе, которого любят и ценят и малыши, и взрослые. С врачом от Бога Татьяной Мальцевой познакомилась корреспондент Галина Рогова.

Придонской. Это скромное здание — поликлиника №12. Не самая большая в столице Черноземья — к ней прикреплено 5000 детей, зато, как уверяют местные жители, очень душевная и уютная. Но, конечно, ценят ее не за расписные стены. А за людей. Елена Лазарева, заведующая детской поликлиникой №12: «Многие почему-то считают, что это как-то поликлиника на окраине города. Нет, далеко это не так. Укомплектованность, если смотреть по штату поликлиники, почти 100%. Я думаю, что секрет в том, что, с одной стороны, все наши сотрудники живут здесь, а с другой стороны, мы пытаемся создать хорошие, комфортные условия для наших сотрудников».

Местный «доктор Айболит» Татьяна Мальцева работает тут уже 23 года. Вспоминает — врачом мечтала стать с детства. Никогда не меняла места — ни в поисках большей зарплаты, ни в поисках более высокой должности. Как попала после вуза в эту поликлинику, так тут и осталась. Татьяна Мальцева, врач-педиатр: «Внутреннее чувство, что я могу помогать людям. Я чувствую огромное удовлетворение от своей работы. Даже когда ухожу на выходные, стремлюсь сюда, чтобы увидеть своих пациентов. Очень переживаю за них».

Татьяна Борисовна уверяет: работа с детьми — лучшее, что можно представить. В многочисленных конкурсах профмастерства старается не участвовать, говорит, ей это не нужно. И очень стесняется камеры. В этом они с маленькими пациентами похожи. Тимур Булгаков: «Она добрый доктор... Внимательный... Татьяна Борисовна мне не делает ничего больного». Юлия Новичихина: «Она располагает очень к себе. Она к каждому ребенку имеет индивидуальный подход. И помнит, какой ребенок когда чем болел. Я иногда — даже мама, не всегда помню, а она все помнит: когда мой ребенок и чем болел, какие препараты принимал».

За день Татьяна Борисовна успевает уделить время десяткам детишек. Простуда, животик заболел, непонятный прыщик выскочил — это обычные жалобы. Но бывают во время приема и совсем курьезные ситуации. Татьяна Мальцева, участковый врач-педиатр: «Ну, мама привела девочку, ей было 13 лет. И синие ладошки были такие. И мы начали смотреть, думать, решать, расспрашивать, что такое. Ну, в конце концов, выяснилось то, что девочка надела джинсы новые, а они окрашивались. А она периодически рукой потирала... оказалось, что ладошки окрасились».

Татьяна Борисовна признается, с родителями бывает труднее, чем с детьми. То от прививки для своего чада наотрез отказываются, то протестуют против грудного вскармливания. Убедить мам поступить правильно — задача непростая, и она тоже ложится на плечи педиатра. Приходится становиться настоящим психологом, чтобы найти ключик к каждому - и к малышу, и к взрослому. В поликлинике Татьяной Борисовной гордятся и потихоньку, пока она не слышит, рассказывают истории о том, как некоторые родители были готовы переехать в этот район — только из-за нее, доктора Мальцевой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603254833.2607