20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Итоги»
 21:15  «Соль земли»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Легенды спорта»
 22:15  «Натанель»
 22:45  «Гонка с преследованием»
 00:15  «Адрес истории»
 00:30  «Первая мировая. Неизвестная война»
 01:15  «Заметные люди»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Итоги»
21:15  «Соль земли»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Легенды спорта»
22:15  «Натанель»
22:45  «Гонка с преследованием»
00:15  «Адрес истории»
00:30  «Первая мировая. Неизвестная война»
01:15  «Заметные люди»
В Воронежской областной клинической больнице №1 проводят уникальные операции на сердце

Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской областной клинической больнице №1 проводят уникальные операции на сердце

2353

Вмешиваться в медицину можно только в одном случае - чтобы увеличить ее финансирование. Таким, по мнению депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, должен быть государственный подход к вопросам здравоохранения. Как благодаря поддержке со стороны федерального центра и правительства региона тысячи пациентов в буквальном смысле встают на ноги — парламентарию показали в Воронежской областной клинической больнице №1.

40 тысяч операций в год, многие из которых по праву можно считать уникальными. Сильнейшее отделение кардиохирургии, интернациональные бригады врачей, спасающих самых крошечных пациентов, оборудование, способное если не на все, то на очень многое. А главное — люди. Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев воочию убедился — таким рукам и такой технике действительно можно доверить жизнь. Для лидера партии «Родина» устроили целую экскурсию. Показали новейшие операционные, рассказали, что именно в них происходит. К примеру, пациент, которому 80 лет. У него поражение ортального клапана. Он неоперабелен по всем позициям, но есть технологии, которые позволяют этот клапан доставить или через верхушечку сердца, либо через бедренную артерию. Таких больных здесь оперируют.

На встрече с коллективом больницы говорили о том, что волнует людей в белых халатах. За последние годы здесь было сделано очень многое. Благодаря финансовой поддержке федерального центра и правительства региона, удалось снизить показатели смертности и поставить на ноги тысячи пациентов. Главное сейчас, чтобы денежный поток из столицы не иссяк. Закономерность простая: чем больше вложишь средств в медицину, тем дольше будут жить люди. В Европе государство тратит на здравоохранение от 4 до 6 % внутреннего валового продукта. У нас значительно меньше. И такие медцентры как Воронежская клиническая больница — пока редкость.

Алексей Журавлев, депутат государственной Думы РФ, лидер партии «Родина»: «Здесь новейшее оборудование, огромная программа существует. Все это развивается и работает. Это позволяет нашим жителям уверенно смотреть в будущее. Конечно, мы это будем поддерживать и не дадим ничего сократить. Даже больше того — как бы ни было сложно с экономикой, медицину трогать нельзя. Можно трогать только в одном случае — увеличивая дотации на медицину».

Олег Золотухин, заместитель главного врача ВОКБ №1 по медицинской части: «Воронежская областная клиническая больница — это ведущее лечебное учреждение не только региона, но и по ЦФО. Похожих лечебных учреждений в нашем окружении нет. И то, что больница заслуживает внимания и действующих депутатов, и будущих депутатов, и исполнительной власти — это однозначно. А мы со своей стороны готовы оказывать помощь на том же, даже более высоком уровне, чем делаем сейчас».

И врачи, и Алексей Журавлев сошлись во мнении — государство просто обязано увеличить ассигнования на медицину. Одна из задач, поставленных Президентом, — увеличить среднюю продолжительность жизни россиян с 71 года, как сейчас, до 74 лет. А без поддержки федерального центра это практически невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__