В елецкой больнице День здорового сердца отметили оригинальным конкурсом

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В елецкой больнице День здорового сердца отметили оригинальным конкурсом

831

29 сентября по инициативе Всемирной федерации сердца и поддержке Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день сердца. Больница №1 им. Н. А. Семашко в очередной раз творчески подошла к вопросу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, организовав кулинарный конкурс полезных для здоровья сердца блюд.

В конкурсном меню значится только полезная пища — в первую очередь, для здоровья сердца. Кулинарная борьба между отделениями больницы им. Семашко развернулась в трех номинациях: рыбное блюдо, овощной салат и фрукты. Именно эти продукты считаются самыми полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба — это фосфор, калий и омега-3 кислоты, снижающие холестерин. А овощи и фрукты — это калий и магний.

— В прошлом году на День здорового сердца мы проводили конкурс рисунков. В этом году мы решили пойти немного дальше, и эти рисунки оживить. Но мы знаем, что, помимо здорового образа жизни, еще и здоровое питание имеет значение. Поэтому мысль такая и родилась. Все — 21 — отделения принимали участие,— отметил Глеб Гутевич, главный врач Елецкой городской больницы №1 им. Н. А. Семашко.

Конкурсанты должны были не просто приготовить блюдо, но и творчески его презентовать. Кардиологическое отделение представило на суд жюри «Сердечный» салат. Рисовая каша в тыкве, запеченные яблоки и отвар из шиповника — все эти дары осени особенно полезны для сердца. Это, пожалуй, самая яркая композиция, над которой трудилась вся клинико-диагностическая лаборатория.

— Это нас сплачивает. Мы собрались коллективом. Всем интересно. Даже если не победим, ни капли не расстроимся. Главное — участие,— призналась Ольга Нацких, лаборант клинико-диагностической лаборатории Елецкой городской больницы №1 им. Н. А. Семашко.

Жюри оценивало не только творческую презентацию блюд, но и их вкусовые качества, а также способы приготовления. Среди всего многообразия рыбных блюд лучшее оказалось у хирургического отделения. За заливную щуку, приготовленную на пару, жюри присудило победу.

По итогам конкурса лучшим овощным салатом был признан салат отделения функциональной диагностики, а в номинации фрукты победила клинико-диагностическая лаборатория.

Сюжет подготовлен «Елец ТВ»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__