Прямой эфир
00:45
Передача
"Малая сцена"
 02:15  "Арт-проспект"
 02:30  "Такие разные"
 03:30  "Точка.ру"
 04:00  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:15  "Здоровый интерес"
Прямой эфир
00:45
Передача
"Малая сцена"
02:15  "Арт-проспект"
02:30  "Такие разные"
03:30  "Точка.ру"
04:00  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Просто жизнь"
13:15  "Здоровый интерес"
Воронежстат намерен сосчитать субъектов малого и среднего бизнеса

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежстат намерен сосчитать субъектов малого и среднего бизнеса

1035

Отказавшимся подать сведения о себе грозит штраф до 70 тыс. рублей.

Треть регионального валового продукта, более 40% работающего населения, ежегодный оборот в 700 миллиардов рублей — вот основные черты воронежского малого и среднего бизнеса. А чтобы его портрет стал совсем уж чётким, Воронежская область, как и все остальные регионы России, с 1 января проводит сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Задача эта — государственной важности, подчеркнули на брифинге в Воронежстате. Узнать, сколько у нас на самом деле частных предприятий, чем они занимаются, каков размер их основных капиталов и сколько людей занято в малом бизнесе — вот что предстоит статистикам. Как раз на основе полученных данных правительство России в дальнейшем и будет формировать программы господдержки частного сектора экономики. Анкеты со своими данными - достаточно несложные - предприниматели обязаны сдать в Воронежстат до 1 апреля. Но пока это сделала лишь половина воронежского бизнес-сообщества. Возможно, из-за недоверия к действиям госорганов или просто по причине полулегальности своего рода занятий. Хотя руководство Воронежстата особо подчеркивает — все данные конфиденциальные, процедура сплошного наблюдения прозрачна и не грозит предпринимателям негативными последствиями.

Светлана Меламед, предприниматель: «Получили конверт на дом, где было сказано, что необходимо прийти вот сюда и дать сведения о своей деятельности, заполнив анкету и всё. Мы люди старой формации, такая уж установка — заплатил налоги, всё о себе сказал и спи спокойно! Тем более что бизнес наш открытый. Нет, не было опасений». Ирина Соловьёва, руководитель Воронежстата, разъясняет: «Хочу просто обратить внимание на то, что органы государственной статистики не ставят своей целью ни фискальных, ни контрольных целей. А наоборот, чтобы получить информацию, чтобы эта информация была использована для принятия программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Пожалуйста, если кто не отчитался до 1 апреля, мы вас ждем и продолжаем принимать эту отчётность. После 8 мая, после того как пройдут у нас регистраторы по тем респондентам, которые не предоставили статистическую отчетность, будут применены меры административного взыскания».

Кстати, штраф за отказ подать сведения о себе в Воронежстат может оказаться для предпринимателя весьма немалым - от 20 до 70 тысяч рублей. А повторный отказ грозит наказанием уже в 170 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615242612.3846