05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
Воронежские неплательщики задолжали приставам за месяц более двух миллионов рублей

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежские неплательщики задолжали приставам за месяц более двух миллионов рублей

564

В прошлом году в службу судебных приставов поступило исполнительных производств по штрафам ГИБДД на сумму 150 миллионов рублей. Оплачена только часть из них. И это – не считая имущественных налогов, которые составляют большую часть. В правительстве создали новый отдел, который занимается межведомственной координацией деятельности заинтересованных структур. Даже по прошествии небольшого срока (существует он всего полгода) уже есть первые результаты.

Этот водитель старенькой «копейки» до сих пор ездил, не зная, что его автомобиль набрал штрафов больше стоимости самой машины. Рассказали ему об этом приставы Коминтерновского района. Авто попало в объектив радара со встроенной базой данных должников. Водитель удивляется: говорит, вроде ездил не быстро и правил не нарушал, где накатал 83 тысячи рублей штрафа, так и не понял. Подобные рейды, проводимые приставами совместно с полицейскими, были и в прошлом году. Но в 2015-ом за должников взялись по полной программе. В правительстве области создали специальный отдел, отвечающий за взаимодействие структур. В первом полугодии он наладил связи с налоговой инспекцией, ГИБДД, аппаратом мировых судей и приставами. Организовали специальный отдел по взысканию налогов и штрафов, в том числе, без участия самого должника – со счетов в банке. Иван Кударев,
заместитель начальника старшего судебного пристава межрайонного отдела по взысканию административных штрафов, разъясняет: «Созданный отдел осуществляет взаимодействие с регистрационными органами, такими как ГИБДД, налоговые органы, пенсионный фонд, путем электронного документооборота, отправления запросов, получения сведений».

В нелегкое экономическое время дополнительные поступления в бюджет — как глоток свежего воздуха, просто необходимы. Только за 6 месяцев этого года исполнительных производств в области накопилось более чем на полмиллиарда рублей, оплачена лишь пятая часть. Задача нового отдела регионального правительства – выяснить, почему в регионе так много неплательщиков, и переломить ситуацию. Виталий Шабалатов, руководитель управления делами Воронежской области: «Мы планируем получить первые результаты к 1-му кварталу, а полный анализ уже будет к концу года, но, в любом случае, результат будет, потому что на сегодняшний день вся задолженность, которая существует, взята на контроль и каждое дело по каждому взысканию не останется без внимания».

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы теперь стали ближе не только в смысле взаимодействия, но и территориально. С июля в регистрационном отделе инспекции постоянно находится пристав. Таким образом, перед постановкой или снятием авто с учета, оно проходит проверку. Так что ни продать, ни купить машину без проблем должник не сможет. И все же при покупке автомобиля с рук, полицейские советуют воронежцам быть бдительнее. Сергей Труфанов, заместитель начальника МРЭО ГИБДД № 2 ГУ МВД России по Воронежской области: «У нас есть сайт ГИБДД, в котором есть такая функция: человек может занести идентификационный номер и можно проверить наличие ограничения на автомобиль, и если они имеются, то покупать автомобиль не рекомендуется». Рейды, проводимые на постоянной основе, уже дали результаты. Только за последний месяц приставы направили должникам сотни требований об уплате долга. Общая сумма – более 2-х миллионов рублей. На имущество злостных неплательщиков накладывают арест. Да и заграницу их не выпускают — ни в командировку, ни на отдых. Поэтому тем, кто раньше не хотел расставаться со своими кровными, теперь придется это сделать. И лучше, а соответственно, дешевле, чтобы это произошло как можно раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter