09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:10  «Мастер-класс»
 11:00  «Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. Рождённые революцией»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Заметные люди»
 12:45  «2017 спортивный год: с прицелом на Токио»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:10  «Мастер-класс»
11:00  «Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. Рождённые революцией»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Заметные люди»
12:45  «2017 спортивный год: с прицелом на Токио»
Воронежцы продегустировали продукты с фермы

Воронежцы продегустировали продукты с фермы

398

В сити-парке «Град» открылся первый «Экобиофорум Черноземья». Представить свои продукты съехались не только российские компании, но и производители из Испании, Франции, Польши и Дании. Они хотят продолжать сотрудничать с Россией, несмотря на санкции, и передать опыт экопроизводства нашим бизнесменам.

Экопища пришла из Европы и, похоже, прижилась в России. В Воронеже первые компании начали появляться в 2010 году. Сейчас они уже имеют постоянных покупателей. Воронежское мясо и мед, карельская рыба, северные ягоды и армянские масла — это и не только можно было попробовать и приобрести прямо здесь. Также для участников организовали мастер-классы.

За четыре дня работы «Экобиофорума» обсудят перспективы развития органического земледелия и проблемы продажи экологически чистых продуктов. По итогам встречи участники составят открытое письмо российскому правительству. Предполагается, что в этом документе производители будут настаивать на необходимости принятия закона о сертификации компаний, поставляющих экопродукт.

— В первую очередь, нас интересовало здоровое питание в нашей семье, потому что у нас двое детей, и мы планируем еще. Также здоровое питание интересует наших друзей, и у нас уже целое сообщество за 4 года любителей здорового питания и людей, которые интересуются этим,— рассказывает Наталья Папина, директор экокомпании.

— Те условия, которые торговая сеть выставляет своим поставщикам, они подразумевают достаточно длительный срок хранения. Если мы говорим о натуральной продукции, то срок хранения ее достаточно маленький. Эта тема сейчас актуальна и, если мы обратимся на опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Воронеж занимает не последнее место в этом списке. Мы в топ-10 входим,— говорит Геннадий Малыш, директор ООО «EXPO Event hall».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__