Прямой эфир
16:45
Передача
«Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Соль земли»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Арт-проспект»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Просто жизнь»
Прямой эфир
16:45
Передача
«Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Соль земли»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Арт-проспект»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Просто жизнь»
В Рамонском районе запущен крупнейший в Черноземье кондитерский комбинат

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Рамонском районе запущен крупнейший в Черноземье кондитерский комбинат

1337

В предприятие вложены миллиарды рублей инвестиций.

Губернатор Алексей Гордеев посетил комбинат, который сейчас функционирует в тестовом режиме, и оценил масштабы производства. На новой мультиформатной фабрике производят не только конфеты, но и попкорн, закуски, тыквенные семечки — десятки видов полюбившихся лакомств. Глава региона осматривает комбинат в деревне Богданово. Это кондитерское предприятие станет крупнейшим в Черноземье. Уже сейчас в проект вложено около 10 миллиардов рублей, еще пять поступит в ближайшее время.

Несмотря на то, что процесс полностью под контролем умной техники, без вмешательства человека не обойтись. Если что-то идёт не так, производство переводится на ручной режим.

По словам Дениса Штенгелова, руководителя группы компаний по производству кондитерских изделий, к концу 2015-го года планируется выйти на суточный объем в 350 тонн. Финальные ожидания – 500 тонн в сутки. Сейчас комбинат только наращивает мощность — из 28 производственных линий работают восемь. Но и сегодня на склад отправляются десятки тонн конфет и вафель. Только с одного конвейера в час сходит до полутора тонн. Когда комбинат заработает в полную силу, здесь будут трудиться около тысячи специалистов. Глава региона подчеркнул, что запуск этой фабрики выгоден и для воронежских сельхозпроизводителей.

— Мы одновременно становимся и крупнейшим поставщиком сырья, то есть наше сельское хозяйство. Мы говорили про мясной кластер, молочный кластер, а здесь мы можем образовать уже по-настоящему пищевой кластер, выстраивая под конечную продукцию всю сырьевую линейку, ориентируя наши сельхозпредприятия, по какому качеству идти должны стандарты, какие объёмы в год производить под данное предприятие, — сказал губернатор Алексей Гордеев.

Представители компании, которой принадлежит фабрика, признаются: Воронежская область привлекала их выгодным географическим положением и благоприятным инвестклиматом. Со складов фабрики, рассчитанных на отгрузку 170 фур в сутки, кондитерские изделия будут отправлять по Воронежской и Липецкой областям и дальше — на юг страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter