02:00  «Новости регионов»
 02:10  «Будни уголовного розыска»
 03:35  «Год телёнка»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:10  «Будни уголовного розыска»
03:35  «Год телёнка»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
Трудности областного бизнеса решаемы в пределах региона

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Трудности областного бизнеса решаемы в пределах региона

1289

Есть высококлассная продукция. Но нет спроса у воронежского потребителя. С такими проблемами часто сталкивают местные предприятия. Президент одного из крупнейших банков страны Абубакар Арсамаков в ходе своей рабочей поездки не только обсудил различные трудности регионального бизнеса с коллективом перспективного завода, но и нашел пути их решения.

Продукция этого завода используется в строительстве широко – полиэтиленовые трубы нужны и в устройстве канализаций, и в прокладке водопроводов. Поэтому от недостатка заказов предприятие не страдает, обеспечивая людей рабочими местами, а региональную казну - деньгами от налогов. Но ощутимые трудности все таки есть. Татьяна Пешехонова, генеральный директор ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»: «Конечно же, основной вопрос: любому предприятию нужны оборотные средства. И если бы сегодня процентная ставка не как у нас было - 21 %, это катастрофически просто для предприятия, а хотя бы процентов 13-15%, то мы бы переукомплектовались и купили еще бы пару линий большего диаметра».

Если раньше сырье покупали за границей, то теперь предприятие работает с отечественными поставщиками. Львиная доля готовой продукции уходит за рубеж — в Чехию, Белоруссию, Казахстан. А вот на региональном рынке спрос по-прежнему невелик - воронежские застройщики заказывают трубы в других городах. Хотя, как уверяют сотрудники предприятия, если бы покупали здесь - платили бы меньше.

Абубакар Арсамаков, президент ПАО "Московский индустриальный банк": «Тут мы будем еще разговаривать и с местными строителями, вот я сегодня буду встречаться и попрошу изучить эту продукцию. Тут же сохранится и логистика, не надо будет возить, прямо здесь произведена эта продукция... Мы были уверены, что данная продукция в стране будет востребована. Период и время показали, что не только в стране, но и за рубежом востребована эта продукция».

Впрочем, вопрос со сбытом в пределах региона - решаемый, уверяет финансист. Не менее важно, по словам Абубакара Арсамакова, постоянное развитие производства: нужно изучать рынок, чтобы продукция всегда соответствовала актуальным требованиям потребителей, а еще жизненно необходим новаторский подход. И тут есть чем похвалиться: на предприятии создали собственную лабораторию проверки качества. Полина Босых, начальник отдела технического контроля ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»: «Уже готовая продукция, в том виде, в котором она должна поступить заказчику, непосредственно все конечные испытания проходят здесь».

Еще одно предложение для руководства, которое озвучил Абубакар Арсамаков, - снижение себестоимости продукции. Но при этом качество должно оставаться на уровне. Тогда и заказчик придет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
__